Найти тему

Как мы можем это есть? или вкусные сладости из насекомых

Время чтения 1,5 минуты. 

Для среднестатистического россиянина дико слышать: насекомые в рационе. Вообще реально ли это в наше время?

Эта статья не о находках в продуктах питания какой-либо живности в прямом понимании этого, причинами которых служат нарушения санитарийных норм в производстве, а о том, как в составе обыденных продуктах насекомые попадают в организм человека. Как только человек узнаёт об этом, он становится "в ступор". Не зря говорят: "Век живи-век учись". 

Теперь попытайтесь назвать : "В составе каких продуктах содержатся насекомые?". 

Да, это " красные" продукты, то есть продукты содержащие красный краситель. Это йогурты (со вкусом клубника), хлебобулочные изделия (булочки и печенья), кондитерские изделия, колбасы, некоторые напитки, мороженое и другие продукты, которые содержат добавку Е-120!!! 

Е-120 или так называемый КАРМИН (Carmine). 

Кармин - это пищевая добавка животного происхождения, которая изготавливается из самок насекомых кошенили (кошенильной тли), живущих на кактусах опунции. 

-2
Примеры кошенили
Примеры кошенили

Несмотря на то, что большинство производителей признают кармин безопасной пищевой добавкой, важно понимать, что есть и те кто говорит о побочных проявлениях данной добавки после употребления. Сюда относят аллергические реакции и покраснения. 

Также стоит помнить и тот факт, что кармин делается из насекомых. 

Многие производители используют аналоги кармину. Сюда относятся такие натуральные красители как экстракт паприки, куркумин, каротин. 

Уважаемые читатели вам представляется выбор, поэтому относитесь внимательно к употребляемой пищи, не излишествуйте. 

Спасибо за прочтение статьи! 

Еда
6,93 млн интересуются