Время чтения 1,5 минуты.
Для среднестатистического россиянина дико слышать: насекомые в рационе. Вообще реально ли это в наше время?
Эта статья не о находках в продуктах питания какой-либо живности в прямом понимании этого, причинами которых служат нарушения санитарийных норм в производстве, а о том, как в составе обыденных продуктах насекомые попадают в организм человека. Как только человек узнаёт об этом, он становится "в ступор". Не зря говорят: "Век живи-век учись".
Теперь попытайтесь назвать : "В составе каких продуктах содержатся насекомые?".
Да, это " красные" продукты, то есть продукты содержащие красный краситель. Это йогурты (со вкусом клубника), хлебобулочные изделия (булочки и печенья), кондитерские изделия, колбасы, некоторые напитки, мороженое и другие продукты, которые содержат добавку Е-120!!!
Е-120 или так называемый КАРМИН (Carmine).
Кармин - это пищевая добавка животного происхождения, которая изготавливается из самок насекомых кошенили (кошенильной тли), живущих на кактусах опунции.
Несмотря на то, что большинство производителей признают кармин безопасной пищевой добавкой, важно понимать, что есть и те кто говорит о побочных проявлениях данной добавки после употребления. Сюда относят аллергические реакции и покраснения.
Также стоит помнить и тот факт, что кармин делается из насекомых.
Многие производители используют аналоги кармину. Сюда относятся такие натуральные красители как экстракт паприки, куркумин, каротин.
Уважаемые читатели вам представляется выбор, поэтому относитесь внимательно к употребляемой пищи, не излишествуйте.
Спасибо за прочтение статьи!