Найти в Дзене
Вкусные советы

Паста в соусе "Песто"за 98 рублей.

Сегодня в одном из интернет-магазинов мне на глаза попалась достаточно примечательная коробочка с манящим названием “Паста в соусе Песто”, набор на 4 порции. Производители обещают минимум усилий и минимум затрат. Так ли это на самом деле? Проверим.

Нам понадобится:

  • Увелка - Паста в соусе “Песто” (в содержимое коробочки входят: перья и, собственно, соус “Песто”);
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г молока или сливок;
  • 100 г томатов черри.

Попробуем еще сократить расходы. Для приготовления этого блюда я заменила черри на помидоры “Фламенко” и, вместо сливок, использую молоко, которое уже стоит в холодильнике. Действительно, получается минимум затрат. Но так ли прост процесс приготовления, как обещают на чудесной коробочке?

Дополнительно нам понадобятся: соль, подсолнечное или оливковое масло и, по желанию, перец.

-2

Кухонный инвентарь:

  • Кастрюля - для отваривания макарон;
  • Большая сковорода с крышкой - для обжаривания куриного филе и смешивания с соусом;
  • Дуршлаг;
  • Разделочная доска;
  • Нож, лопаточка и ложка.

Итак, начинаем. Первым делом, промываем куриное филе, сушим бумажными полотенцами (чтобы вода с мяса не брызгала на нас, когда мы погрузим нарезку в горячее масло - это может быть опасно) и срезаем все лишние пленки. Нарезаем кубиками. Параллельно разогреваем сковороду и затем, уже на ее теплой поверхности, подогреваем растительное масло. Отправляем куриные кубики жариться. Не забываем переворачивать, чтобы кусочки приготовились и покрылись румяной корочкой со всех сторон.

-3

Если куриное филе у вас было заморожено, то во время жарки может появиться большое количество жидкости. В этом нет ничего страшного, она выпарится. На вкус блюда это никак не повлияет.

Одновременно с приготовлением куриного филе (мы же хотим все сделать быстро) ставим на плиту кастрюлю с водой, солим и ждем, когда вода закипит. Высыпаем перья и варим, как указано на коробке, 7-9 минут - до состояния “Al dente”.

Нарезаем крупными кубиками помидоры на другой разделочной доске (!) (почему на другой доске, вы можете узнать на моем канале в статье "Все, что нужно знать о разделочных досках") и отправляем к уже загорелой курочке. Доводим помидоры до состояния мягкости.

-4
-5

Готовые макароны снимаем с плиты и сливаем воду из кастрюли. По желанию, можете их промыть под проточной водой, но после этого обязательно слейте всю оставшуюся жидкость. Иногда промывание может помочь, если вы случайно пересолили воду для варки макарон.

-6

К готовым куриным и помидорным кусочкам добавляем молоко и соус “Песто” из упаковки. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 2-3 минуты, как и указано на коробке. Затем добавляем макароны и все снова хорошенько перемешиваем. Тушим еще 2 минуты.

-7
-8
-9

Если вы наливали молоко “на глаз” и немного переборщили, его можно частично выпарить, просто сняв крышку со сковороды. Густота соуса зависит только от ваших предпочтений. Лично я не люблю слишком жидкую пасту, поэтому после добавления макарон, я еще некоторое время тушу содержимое сковороды без крышки до той консистенции, которую хочу.

-10

Ну что ж, все готово. Остается только положить нашу пасту на красивую тарелку, и можно подавать. Получилось очень вкусно. Действительно, быстро и с минимальным количеством затрат. Думаю, закажу еще парочку таких коробочек.

-11

Надеюсь, эта статья была вам полезна. Пишите, если хотите подробного приготовления блюд подобного типа. Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются