Найти в Дзене
Записки FenrirЫ

Копчение утки. Мой первый опыт

Привет всем! Сегодня вкуснопост!

Осталась у меня последняя тушка утки. Банально запекать в духовке мне не захотелось. Захотелось выпендрится. Да, иногда на меня находит и я начинаю выкаблучиваться😅

Сначала я час варила утку в казане с приправками.

Варись, варись!
Варись, варись!

Пока утка варилась, я сидела и наслаждалась хорошей погодой и горячим чаем! Я очень люблю зимой пить чай на улице! Жаль только, что чай быстро остывает!😅 По прошествии часа, сняла казан с печки, переложила утку в коптилью и коптильню водрузила на печь.

Процесс
Процесс

Утка коптится, я балдею от природы и чая. Красота!

Чай с чабрецом! Мммм, обожаю!
Чай с чабрецом! Мммм, обожаю!
Туча со снегом уходит и робко выглядывает солнышко
Туча со снегом уходит и робко выглядывает солнышко

Созерцая природу, обратила внимание на прошлогодний урожай. Висять родимые)))

Урожаааай!
Урожаааай!

Вдоволь насладившись природой, настало время вытаскивать уточку. Ох и красота получилась!

Загляденье, хоть на выставку!
Загляденье, хоть на выставку!

Жаль только, что жестковата. Может её надо было не час, а два варить? Знающие, подскажите! И если можно, то проверенный рецепт! А то что-то мои на домашнее копчение подсели, а у меня пока что не получается закоптить так, что было как говорила моя бабушка "ум отъешь"! Так что буду только рада конструктивной критике и советам!

Вот так прошел мой день! Осталось покормить кур и отмыться от запаха дыма!

Ваша закопченная Фенри🤣

Еда
6,93 млн интересуются