Найти тему

Гастрономическая

Я мужчина. И я люблю готовить. Особенно борщ. Что со мной не так?)
Нет, ну серьёзно. Это же так здорово. Включить какую нибудь спокойную музыку и тихо, медитативно шинковать овощи, размышляя о вечном.
Тихонько кипит в кастрюле янтарное варево бульона. Жарится на медленном огне свёкла. Капуста нарезана длинными тонкими полосками и ждет своего часа в отдельной миске. Кости остывают в тарелке на подоконнике серой, ароматно дымящейся кучкой.
Вот лук, вот морква, Как художник, я должен уместить все это в нужных пропорциях в произведение, именуемую Борщ.
Да. Приготовление борща-это шаманизм, это творчество. На одних рецептах из сети и тещиных советах не уедешь далеко. Можно и нужно в меру импровизировать!
Как любое искусство борщ не терпит суеты, поэтому все домашние подлежат суровой депортации с кухни минимум до конца таинства. Больше всех протестует разгневанный кот, лишенный своих основных кайфушек-созерцать и выпрашивать. Никакой пощады шерстяному попрошайке!
Так. Все постругано. Наступает время десантирования порезанных овощей в кастрюлю. Варим дальше. А пока обдираем остывшие кости свиноты. Горка мяса на тарелке-ударная сила, можно сказать, спецназ борща. Шаманизм и таинство создания кулинарного полотна подходит тем временем к концу. Вот уже плюхнулось в бульон мясо и свёкла. Варево стало медленно краснеть, как девушка, которой шепчут на ухо непристойности. Завершающий мазок-чеснок и немного уксуса. Ждем пока немного устоится.
И вот все это, скажу без ложной скромности, великолепие, разлито по порциям, вот уже белеет одинокими островками посреди тарелок сметана. Щедрая щепоть пахнущего летом свежего укропца и…
Пищеблок можно открывать и звать домочадцев. Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!)

Еда
6,93 млн интересуются