Найти тему
ЗаЕду от MirraiLi

Фиременные мятные стейки от МirraiLi

Ингредиенты:
- Чак-ролл – вес на усмотрение, количество тоже
- Масло сливочное – 1 упаковка
- Мята – 1 пучок
- Зеленый базилик – 5 веточек
- Соль гималайская
- Масло виноградной косточки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Смесь перцев
- Лимон – 1 шт
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Мясо режем на стейки одинаковой формы и кладем в оцинкованную металлическую миску, солим розовой солью, посыпаем перцем, добавляем 3 зубчика мелко рубленного чеснока. Далее в миску наливаем 50 мл растительного масла и 2 ст. ложки бальзамического уксуса, важно чтобы он был жидкий, а не кремообразный, промазываем тщательно каждый кусок мяса и убираем в теплое темное место на 50 минут. Тем временем готовим угли, важно чтобы они все были максимально раскаленные, а сверху их надо посыпать щепоткой соли. Далее, выкладываем стейки на решетку и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. В отдельной мисочке разминаем кусок сливочного масла, добавляем к нему мелко нашинкованную мяту и базилик, солим и добавляем в смесь цедру 1 лимона, все тщательно перемешиваем и ставим недалеко от мангала, чтобы смесь получилась мягкой. Затем каждый стейк тщательно промазываем маслом с зеленью и жарим еще 6-7 минут, переворачивая решетку каждые 45-50 секунд. (Если хочется прожарку well-done, то 8-10 минут).

-2

Еда
6,93 млн интересуются