Найти тему

Что для нас еда?

Первое, о чем хотелось бы поговорить -это еда.

Какие возникают у вас ассоциации с этим словом?

Большинство людей не задумываются о том, что они едят и почему. (Сейчас не будем касаться психологической стороны вопроса отношений с едой.)

Для кого-то еда — это просто способ утолить голод, не имеет значения внешний вид блюда, его состав, практически нет пищевых предпочтений.

А для кого-то еда — это удовольствие, ему нравится запах, вид, вкус.

Но для чего же на самом деле человек ест, что представляет из себя эта «еда».

Еда — это питательное вещество, с которым человек получает макронутриенты (белки, жиры, углеводы), витамины и минералы, именно эти компоненты представляют огромную ценность для организма. Нам очень важен баланс этих составляющих, чтобы у организма были в достатке все компоненты для поддержания энергии и нашего с вами здоровья.

Часто мы слышим в отношении здорового питания фразу: «Просто соблюдай кбжу(калорийность, белки, жиры и углеводы)»!

Человек теряется и вообще не может понять, что из продуктов питания углеводы, белки, жиры, и если с белками по проще, то углеводы многих вводят в ступор.

Вы задумываетесь о разнообразии своего рациона, достаточно ли он сбалансирован? Не лишаете ли вы себя какой-то группы необходимых нутриентов?

Еда
6,93 млн интересуются