Здравствуйте, дорогие друзья. Приближается масленичная неделя, и начинаем задумываться какие блины испечь. Блины любят абсолютно все, причём у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов. Вот и я хочу предложить вам разнообразить рецепты блинов на масленичную неделю.
Блины в полосочку и шоколадочку.
Рецепт теста для блинов.
• Мука-120 г
• Молоко-350 мл
• Яйца-2 шт
• Сахар-2 сто л
• Соль-1/2 ч л
•Ванилин-2 г
• Какао-порошок-1 ст л
• Масло растит-10 мл
Смешиваем сухие ингредиенты( мука, соль, ванилин, сахар) , всё перемешиваем.
В сухие ингредиенты добавляем яйца и молоко. Венчиком вымешиваем тесто, разбиваем все мучные комочки.
От общей массы теста в другую миску отливаем 150 мл и добавляем сюда какао- порошок. Всё хорошо перемешиваем.
В миску со светлым тестом добавляем растительное масло.
Шоколадное тесто переливаем в кондитерский мешок или как в моём случае, в маленькую пластиковую бутылочку. В крышке бутылки делаем одну очень маленькую дырочку.
Далее на разогретую сковородку наливаем большой ложкой тесто и сразу же на этом блине шоколадным тесто делаем разный рисунок. У меня это в частности круги.
На каждой стороне блины выпекаем по - 2 минуты.
Из оставшегося шоколадного теста выпекаем шоколадные блины.
Блины остужаем и сворачиваем в трубочку, раскладываем на тарелке.
Кружевные хрустящие блины- паутинка.
Ингредиенты:
• Мука-150 г
• Молоко-300 мл
• Крахмал- 2 ст л
• Сахар-50 г
• Соль-1/2 ч л
• Яйцо-1 шт
В миску насыпаем сухие ингредиенты( мука, соль, сахар).Всё хорошо смешиваем.
Тёплое молоко смешиваем с кукурузным крахмалом и яйцом.
Далее сухие ингредиенты смешиваем с молочными. Венчиком всё хорошо вымешиваем, разбиваем все мучные комочки.
В конце добавляем растительное масло.
Оставляем тесто на 15 минут. Затем выпекаем на сухой сковородке ажурные блины.
Для этого в кондитерский мешок выливаем тесто. На мешке отрезаем очень маленький кончик. Дырка должна быть очень маленькая.
Когда на сковородку наносим вот такую паутинку.
Переворачивать паутинку- блин, не надо, иначе тесто просто порвётся. Просто скручиваем в рулон. Готовые блины- кружева перекладываем на тарелку. Даём, чтобы блины хорошо остыли, тогда они держат форму и очень рассыпчатые.
Блины- треугольники с начинкой.
Ингредиенты:
• Молоко- 350 мл
• Дрожжи-4 г
• Мука-200 г
• Яйцо-2 шт
• Разрыхлитель-3 г
• Сахар-40 г
• Грибы-150 г
• Лук-1 шт
• Сыр-50 г
Способ приготовления:
Для таких блинчиков тесто надо дрожжевое. Поэтому в тёплом молоке размешиваем дрожжи и сахар и яйца.
Далее добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться чуть -чуть гуще чем на обычные блины.
Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 15 минут.
Перед выпечкой добавляем 1 ст л растительного масла.
Перед выпечкой блинчиков приготовим начинку.
Начинка состоит из обжаренных грибов с репчатым луком, сыра.
Нагреваем сковородку и один раз смазываем растительным маслом.
Далее на разогретую сковородку по центру наливаем немного теста. Блинчик выпекаем 2-3 минуты, и когда на поверхности блинчика появится плотная сухая плёнка, значит блинчик готов.
Блинчики переворачивать не нужно, это очень важно.
Далее пока блинчик ещё горячий, выкладываем по центру начинку и зажимаем края блинчика. Края слипаются очень легко.
Когда приготовим все блинчики. Раскладываем блинчики на противень, добавляем немного сливочного масла и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 5-7 минут, чтобы растопился сыр.
Далее блинчики раскладываем на тарелку и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.