Найти тему
Елена Белодед

3- самых интересных рецепта выпечки блинов. Уверена, что вам они точно понравятся

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья. Приближается масленичная неделя, и начинаем задумываться какие блины испечь. Блины любят абсолютно все, причём у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов. Вот и я хочу предложить вам разнообразить рецепты блинов на масленичную неделю.

Блины в полосочку и шоколадочку.

Рецепт теста для блинов.

• Мука-120 г

• Молоко-350 мл

• Яйца-2 шт

• Сахар-2 сто л

• Соль-1/2 ч л

•Ванилин-2 г

• Какао-порошок-1 ст л

• Масло растит-10 мл

Смешиваем сухие ингредиенты( мука, соль, ванилин, сахар) , всё перемешиваем.

В сухие ингредиенты добавляем яйца и молоко. Венчиком вымешиваем тесто, разбиваем все мучные комочки.

От общей массы теста в другую миску отливаем 150 мл и добавляем сюда какао- порошок. Всё хорошо перемешиваем.

В миску со светлым тестом добавляем растительное масло.

Шоколадное тесто переливаем в кондитерский мешок или как в моём случае, в маленькую пластиковую бутылочку. В крышке бутылки делаем одну очень маленькую дырочку.

Далее на разогретую сковородку наливаем большой ложкой тесто и сразу же на этом блине шоколадным тесто делаем разный рисунок. У меня это в частности круги.

На каждой стороне блины выпекаем по - 2 минуты.

-2

Из оставшегося шоколадного теста выпекаем шоколадные блины.

-3

Блины остужаем и сворачиваем в трубочку, раскладываем на тарелке.

Кружевные хрустящие блины- паутинка.

-4

Ингредиенты:

• Мука-150 г

• Молоко-300 мл

• Крахмал- 2 ст л

• Сахар-50 г

• Соль-1/2 ч л

• Яйцо-1 шт

В миску насыпаем сухие ингредиенты( мука, соль, сахар).Всё хорошо смешиваем.

Тёплое молоко смешиваем с кукурузным крахмалом и яйцом.

Далее сухие ингредиенты смешиваем с молочными. Венчиком всё хорошо вымешиваем, разбиваем все мучные комочки.

В конце добавляем растительное масло.

Оставляем тесто на 15 минут. Затем выпекаем на сухой сковородке ажурные блины.

Для этого в кондитерский мешок выливаем тесто. На мешке отрезаем очень маленький кончик. Дырка должна быть очень маленькая.

Когда на сковородку наносим вот такую паутинку.

-5

Переворачивать паутинку- блин, не надо, иначе тесто просто порвётся. Просто скручиваем в рулон. Готовые блины- кружева перекладываем на тарелку. Даём, чтобы блины хорошо остыли, тогда они держат форму и очень рассыпчатые.

-6

Блины- треугольники с начинкой.

-7

Ингредиенты:

• Молоко- 350 мл

• Дрожжи-4 г

• Мука-200 г

• Яйцо-2 шт

• Разрыхлитель-3 г

• Сахар-40 г

• Грибы-150 г

• Лук-1 шт

• Сыр-50 г

Способ приготовления:

Для таких блинчиков тесто надо дрожжевое. Поэтому в тёплом молоке размешиваем дрожжи и сахар и яйца.

Далее добавляем муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться чуть -чуть гуще чем на обычные блины.

Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 15 минут.

Перед выпечкой добавляем 1 ст л растительного масла.

Перед выпечкой блинчиков приготовим начинку.

Начинка состоит из обжаренных грибов с репчатым луком, сыра.

-8

Нагреваем сковородку и один раз смазываем растительным маслом.

Далее на разогретую сковородку по центру наливаем немного теста. Блинчик выпекаем 2-3 минуты, и когда на поверхности блинчика появится плотная сухая плёнка, значит блинчик готов.

Блинчики переворачивать не нужно, это очень важно.

-9

Далее пока блинчик ещё горячий, выкладываем по центру начинку и зажимаем края блинчика. Края слипаются очень легко.

-10

Когда приготовим все блинчики. Раскладываем блинчики на противень, добавляем немного сливочного масла и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 5-7 минут, чтобы растопился сыр.

-11

Далее блинчики раскладываем на тарелку и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются