Найти в Дзене

Паста из арахиса и меда

Оглавление

Дешевенький, в общем-то, продукт – арахис. А какая роскошная паста из него получается. Ее так же можно делать из любых орехов, но, как ни странно, из арахиса она особенно восхитительной на вкус получается.

Некоторые заблуждаются, принимая арахис за орех. Вовсе нет, он считается бобовой травой. Возможно, его  называют орехом, исходя из привычного условного названия – земляной орех, поскольку растет он непосредственно в земле.

Согласно выводам археологов, родина арахиса – Южная Америка, а испанцы привезли его на территорию Европы. Между прочим, «авторами» рецепта пасты из арахиса считаются индейцы. Еще в 14 веке они обжаривали плоды этого растения, перетирали их и ели. Позднее «маршрут путешествий» арахиса пролег через Африку, а оттуда он отправился «завоевывать» Северную Америку. Но американцы очень долго считали эту культуру пищей для самых бедных слоев населения.

Однако очень скоро арахис стал необычайно популярным. И все это, благодаря агрохимику Карверу, придумавшему производство более трехсот самых разных товаров из этого дешевенького продукта.

Арахис чрезвычайно питательный и калорийный продукт. В 100 граммах содержится примерно 552 ккал; 26,3 г белков; 45,2 г жиров; 9,9 г углеводов. Ощутимо, не правда ли? И даже будучи настолько калорийным, он, как ни странно, помогает снизить вес. Более того, способствует его поддержанию в пределах нормы, сжигая в организме лишние калории.

Тем не менее, арахис тоже может вызывать аллергию, кстати, так же, как настоящие орехи – фундук, миндаль, грецкий или кедровый орех и так далее. Стало быть, те, кому противопоказаны орехи, должны с осторожностью относиться и к арахису.

Рецепт пасты из арахиса

  1. Арахис освободить от скорлупы и поджарить.
  2. Очистить ядра от шелухи.
  3. Переложить в чашу блендера для взбивания.
  4. Добавить мед и растительное масло без запаха.
  5. Хорошенько пробить погружным блендером до превращения составляющих в состояние пасты.
  6. Готовый продукт переложить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой.
  7. Чтобы паста из арахиса сохранилась как можно дольше, ее надо поместить в дверцу холодильника.

Ингредиенты

  • 250 г Ядра арахиса
  • 1 ст. л. Масло растительное
  • 1,5 ст. л. Мед
Еда
6,93 млн интересуются