Узнали слоган «Сверхъественное»? Тогда скорее открывайте официальную кулинарную книгу по культовому сериалу.
Сэм и Дин вышли из семьи охотников или выросли в дороге, переезжая из мотеля в мотель в поисках очередного дела или спеша на помощь тем, кто в них нуждался. Закусочные, бары, снова закусочные — братья «проели» путь через страну, попробовав все — от барбекю и хот-догов с беконом до «лучшего гамбургера в мире» (по оценке Дина).
Теперь все блюда, которые вы видели в сериале, можно приготовить с официальной кулинарной книгой «Сверхъественного». Внутри — 55 рецептов, множество кадров, цитат и фактов о героях и монстрах. Фанаты будут в восторге, но оценят новинку и все любители жанра ужасов и темного фэнтези. Убедитесь, приготовив этот гениальный бургер.
БУРГЕР «ЭЛВИС»
В эпизоде «Не забывай обо мне» Дин с гордостью извлекает из пакета огромный сэндвич с пончиками. «Это, — говорит он, — „Элвис“». Сэм не может поверить в то, что видит: «„Элвис“? Это что..?» — «Глазированный пончик, — поясняет Дин. — Точнее, два пончика. Один сверху, другой снизу. Не какая-то подделка, когда берут один пончик и разрезают его пополам. Бум». Сэм, однако, не впечатлен: «Чувак, я не для того пережил сотни нападений монстров, чтобы меня прикончило чудище из двух пончиков». «Это „Элвис“!» — настаивает Дин. Сэм интересуется: «Сколько калорий в этой штуке?»
• 910 г говяжьего фарша
• соль и черный перец
• 1 ст. л. растительного масла без запаха для жарки
• 120 мл арахисового масла
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 банана, нарезанных кружочками
• 2 ч. л. темно-коричневого сахара
• 8 полосок жареного бекона
• 8 глазированных пончиков
1. Чтобы приготовить гамбургеры, разделите говяжий фарш на четыре одинаковых по размеру котлеты. Формируйте их не слишком плотно, это обеспечит более равномерное приготовление. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Жарьте котлеты на сильном огне, по 4 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки и по 5 минут с каждой стороны для прожарки medium well, стараясь хорошенько подрумянить котлеты с обеих сторон.
3. Снимите с огня, на каждую котлету выложите арахисовое масло и накройте фольгой, чтобы сохранить теплыми. Вытрите сковороду и растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные бананы и коричневый сахар и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Снимите с огня. Каждую котлету выложите на пончик, сверху положите по 2 полоски бекона и часть бананов. Накройте вторым пончиком и подавайте.