Найти тему
Вкусная наука

Китайский способ варки риса. Гарнир получится снежно белым и рассыпчатым

Китай является одним из лидеров по употреблению риса на душу населения, поэтому не только китайские повара, но и обычные хозяйки умеют варить этот гарнир просто идеально.

Дело в том, что они всегда соблюдают два простых правила, благодаря которым рис каждый раз удается.

Первое правило - тщательная промывка крупы перед варкой. Не стоит пренебрегать этой процедурой. Промывать рис под проточной водой следует до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Как правило на это требуется не менее пяти минут. Промывка не только очищает рис от пыли, но и избавляет его от лишнего крахмала, который как раз и вызывает склеивание крупы.

Если для варки выбран не пропаренный, а шлифованный рис, его требуется промывать значительно дольше. Возможно, даже потребуется предварительное замачивание.

Варят рис в просторной кастрюле в достаточном количестве воды, обязательно закрыв крышкой, так как большое значение в качественном проваривании крупы играет пар.

Второе условие приготовления отличного риса - использование уксуса. В процессе варки 1ст.л. этой приправы добавляют в кастрюлю с кипящим рисом. Указанное количество уксуса рассчитано на стакан сухого риса.

Повара рекомендуют использовать 9% столовый или яблочный уксус.
Введение этой приправы в процессе варки не скажется на вкусе крупы, но сделает ее снежно-белой. Кроме того, рис, сваренный с добавлением уксуса, остается рассыпчатым даже после того, как остынет.

Еда
6,93 млн интересуются