Аппетитный пирог с тонкой золотистой корочкой и большим количеством сочной начинки можно приготовить без лишних усилий и утомительных хлопот с замесом теста. Вместо него за основу пирога проще будет взять тонкий лаваш.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- колбаса – 200 г;
- сыр – 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Сразу ставим разогреваться духовку до 180°С. Распространенная ошибка – пропускать этот шаг, что увеличивает время приготовления.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Яйца разбиваем в удобную миску. Добавляем к ним сметану, соль и перец.
- Взбиваем яичную смесь венчиком, или вилкой до однородности.
- Теперь лаваш режем небольшими квадратными кусочками. Колбасу и сыр также нарезаем, но уже мелкими кубиками.
- Кусочки лаваша опускаем в яичную смесь. Выкладываем часть лаваша тонким слоем в форму.
- Сверху присыпаем лаваш сыром и колбасой.
- Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Последним слоем оставьте сыр, чтобы сформировать аппетитную золотистую корочку.
- Ставим форму с заготовкой в духовку на 30 минут.