Найти в Дзене
Артём Беляев

"Добавила уксус в гречку и поняла кто там живет" - Перестали брать гречку в магазине, крупа

Гречку смело можно считать одним из национальных символов, настолько любима эта каша нашим населением. Гречка подкупает избирателей на следующие выборы. При малейших признаках экономического кризиса с прилавков магазинов первыми исчезают плоды бука... Кажется, пришло время их включить в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Кроме того, культ гречки существует только в странах постсоветского пространства, а в большинстве западных стран ее практически не употребляют. И этот факт многих заставляет задуматься: «А вдруг гречка вредна для здоровья?» Как сказал врач эпохи Возрождения Парацельс: «Все есть яд и все есть лекарство.

Всего одна доза делает яд невидимым! ". Если знать меру и не есть гречки по три раза в день каждый день, то она совершенно безвредна.

В противном случае у вас могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Считается, что гречка способствует запорам, поэтому любимую кашу лучше есть с салатом или другим источником клетчатки. Также частое употребление гречки способствует вымыванию полезных минералов из организма.

А длительная монодиета с гречкой грозит гормональными нарушениями и неврологическими расстройствами. Так что знайте меру! Диетологи рекомендуют съедать 150-200 граммов гречки в день и чередовать ее с другими продуктами.

Гречка считается неаллергенным продуктом, но все же есть некоторые исключения из правил. Больше всего людей с непереносимостью гречки зарегистрировано в Японии. Там этим заболеванием страдает 3,2% населения.

Симптомы непереносимости гречки следующие: зуд и покраснение кожи, тошнота, рвота, воспаление носа и глаз, кашель, затрудненное дыхание. Время от времени в Интернете можно встретить страшилки о том, что гречиху опрыскивают на полях особо опасным пестицидом глифосатом. Никакое другое зерно теперь не опрыскивается этим ядом.

А от этих пестицидов вообще погибает все живое, например пчелы, которым приходилось собирать мед с гречихи. Фактически, глифосат является одним из наиболее широко используемых гербицидов в мире. Они десятилетиями борются с сорняками.

Вещество мало действует на человека и животных и может причинить вред только при прямом контакте. Концентрация глифосата в гречке и других крупах незначительна. Бытует мнение, что нормальной гречки в магазинах нет.

Так что вам просто необходимо купить органическую зеленую гречку! На самом деле зеленая гречка не имеет ничего общего с органическими продуктами. Это та же каша, только не жареная.

Львиная доля гречки сразу поддается термической обработке. Так у него более долгая жизнь. А жареная крупяная каша становится рассыпчатой ​​и вкуснее.

Однако термическая обработка убивает витамины. Итак, если вы сторонник здорового питания, покупайте зеленую гречку. Как видите, гречка не более опасна, чем любой другой продукт питания.

Так что если увидите гречку по хорошей цене, берите не раздумывая. Кроме того, из нее можно приготовить не только овсянку, но и множество оригинальных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются