Датчане очень любят капусту брокколи. У меня подозрение, что они едят каждый день - сырую или слегка вареную просто подают к блюду, которое мы называем вторым.
Но иногда датчане делают из брокколи салат, который часто подаётся гостям, то есть считается праздничным.
Правда, он смотрится красиво и аппетитно?
Приготовление очень лёгкое - взять и всё перемешать.
Продукты на 8 человек:
- 400 гр. сырая брокколи
- 250 гр. жареный бекон
- пару горстей изюма
- 100 гр. кедровых орешек, которые нужно слегка поджарить с солью
- 1 красная луковица
Брокколи помыть и разделить соцветия на более мелкие. Луковицу порезать. Всё смешать и заправить майонезом. Дать настояться пару часов в холодильнике.
И всё! Легко, быстро и вкусно!
Вместо кедровых орешков можно использовать семечки подсолнуха или тыквенные. Майонез можно заменить любым дрессингом по вкусу- все равно будет вкусно!
А вы любите брокколи?
Попробуйте салатик, может, вам эта капуста понравится!