У поваров на кухне и без того куча заказов, а когда приходят «особенные» гости, то запара неизбежна!
Вчера работал на горячем цеху, в паре с коллегой Олесей. Заказов было не очень много, пока не пришла одна гостья
– Можно мне суп лапшу с курицей и пасту с брокколи и шампиньонами, но суп без морковки и лука, поменьше соли и погорячее – попросила дама
– Конечно! – ответила Инна
– А, да и попросите поваров убрать масло из супа, они знают – сказала гостья
Вот это «они знают» раздражает очень сильно, может кто-то из наших коллег как-то и сделал для этой дамочки лапшу без масла, по доброте душевной, но это не значит, что теперь каждый раз мы обязаны делать также
И хотя, я сейчас ною, мы конечно же приготовили все согласно инструкции
Но перед тем, как начать готовить чек этой гостьи, нам необходимо было раскидать 2-3 других блюда. Это заняло минут 15, затем мы тихо-молча согрели п/ф супа, процедили и вдвоем начали убирать из него капельки жира. Вы представляете, как это убрать из наваристого супа капельки масла?
Процесс занял у нас еще минут 10-15
– Там гостья жалуется, что суп долго готовится – сказала Инна
Мы с Олесей округлили глаза, переглянулись
– А ничего, что мы ей тут из наваристого бульона капельки жира убираем?!
– Да, я понимаю, так и скажу ей, но она что-то злится – ответила Инна
В итоге через 25 минут и суп, и паста были уже поданы, гостья съела все до капли, похвалила поваров (нас) и как обычно оставила на чай Инне
Знаете, что удивительно? Мы пошли на уступки для этой гостьи, начали убирать из ее супа эти капельки, которых в бульоне очень много. Подали ей горячий, кипяточный суп без единой капли масла, а она все равно начала жаловаться. Неужели она не понимает, что мы, итак, делаем сверх рецептуры, которая у нас есть?
А Вы на работе сталкиваетесь со сверхзадачами, которые тоже необходимо выполнять?
По традиции рецепт: Этот СУП БЕСПОДОБЕН: ЛЕГЧЕ ЩЕЙ И БОРЩЕЙ И НАМНОГО ВКУСНЕЕ. СЫРНЫЙ СУП, ДОБАВКИ ПРОСЯТ ВСЕГДА