Найти тему
Yóumi ramen

Лапша для рамена🍜🫸🫷

Вам понадобится:

Тестораскаточная машина с функцией нарезки и тестомес для крутого теста.

Руками тоже можно, но выйдет страшненько.

Лучше всего конечно же использовать профессиональную японскую, корейскую или китайскую муку с высоким содержанием клейковины, вам понадобится крепкая японская мука для рамена, мелкая мука для рамена и порошок консуй, но если нет возможности, то и на российской можно сделать съедобно.

Обычно используют несколько видов муки, хлебопекарная, мелкого помола и первого сорта
Обычно используют несколько видов муки, хлебопекарная, мелкого помола и первого сорта

▪️Мука крепкая хлебопекарная — 380гр (подходит алексеевская)

▪️Мука тонкого помола 00 — 80гр (можно найти молино грасси или что то такое, на худой конец используйте муку экстра мелкую пудов или рязаночка, славяночка экстра а если совсем уж ничего нет, то добавьте ещё 80гр алексеевской)

▪️Соль — 6гр.

▪️Порошок консуй — 6гр (его только через интернет заказывать, либо поискать поставщика в России, если уж прям совсем нет выхода, то можно грубо заменить на пекарский порошок)

▪️Вода — 200гр

▪️Крахмал кукурузный для подпыления.

Порошок консуй
Порошок консуй

Соль, консуй и воду смешать отдельно.

Соединить всю муку.

Залить муку раствором

Вымесить очень крутое тесто, оно будет почти что сыпаться.

Дайте этой массе немного постоять укрыв пакетом, минут двадцать.

-4

После чего начинаем раскатывать.

Раскатали, сложили конвертом, ещё подкатали и ещё раз сложили.

Делаем так несколько раз с интервалом минуту десять.

После чего раскатываем финальный раз в толщину 2мм ≈

И разрезаем на аппарате для нарезки лапши, подпыляем крахмалом, складываем порционно в контейнер и убираем в холодильник.

Такой сойдёт для дома
Такой сойдёт для дома

У вас нету дома автомата для раскатки и нарезания теста?

Придется поработать руками.

Лапша получится страшненькой, но шож теперь, делаем как бабули в деревне.

Раскатываем пласт, обильно посыпаем крахмалом и скатываем в рулет либо змейкой.

-6

Тонко нарезаем.

Расправляем.

Грустим что вышло кривенько, фасуем и отправляем в холодильник.

Подсказка на будущее: если задумали готовить лапшу дома ведь по какой то причине вам это очень нужно, преобретите для начала тестомес для крутого теста и аппарат для раскатки и нарезки.

А если просто по приколу, то проще сходить в азиатский ресторан и не искать поставщиков из Китая что бы разок приготовить суп.

Домашнее приготовление рамена обойдется вам около пяти тысяч рублей.

На эту сумму можно купить десять литров готового рамена в хорошем ресторане, подумайте прежде чем за это браться.

Еда
6,93 млн интересуются