Вам понадобится:
Тестораскаточная машина с функцией нарезки и тестомес для крутого теста.
Руками тоже можно, но выйдет страшненько.
Лучше всего конечно же использовать профессиональную японскую, корейскую или китайскую муку с высоким содержанием клейковины, вам понадобится крепкая японская мука для рамена, мелкая мука для рамена и порошок консуй, но если нет возможности, то и на российской можно сделать съедобно.
▪️Мука крепкая хлебопекарная — 380гр (подходит алексеевская)
▪️Мука тонкого помола 00 — 80гр (можно найти молино грасси или что то такое, на худой конец используйте муку экстра мелкую пудов или рязаночка, славяночка экстра а если совсем уж ничего нет, то добавьте ещё 80гр алексеевской)
▪️Соль — 6гр.
▪️Порошок консуй — 6гр (его только через интернет заказывать, либо поискать поставщика в России, если уж прям совсем нет выхода, то можно грубо заменить на пекарский порошок)
▪️Вода — 200гр
▪️Крахмал кукурузный для подпыления.
Соль, консуй и воду смешать отдельно.
Соединить всю муку.
Залить муку раствором
Вымесить очень крутое тесто, оно будет почти что сыпаться.
Дайте этой массе немного постоять укрыв пакетом, минут двадцать.
После чего начинаем раскатывать.
Раскатали, сложили конвертом, ещё подкатали и ещё раз сложили.
Делаем так несколько раз с интервалом минуту десять.
После чего раскатываем финальный раз в толщину 2мм ≈
И разрезаем на аппарате для нарезки лапши, подпыляем крахмалом, складываем порционно в контейнер и убираем в холодильник.
У вас нету дома автомата для раскатки и нарезания теста?
Придется поработать руками.
Лапша получится страшненькой, но шож теперь, делаем как бабули в деревне.
Раскатываем пласт, обильно посыпаем крахмалом и скатываем в рулет либо змейкой.
Тонко нарезаем.
Расправляем.
Грустим что вышло кривенько, фасуем и отправляем в холодильник.
Подсказка на будущее: если задумали готовить лапшу дома ведь по какой то причине вам это очень нужно, преобретите для начала тестомес для крутого теста и аппарат для раскатки и нарезки.
А если просто по приколу, то проще сходить в азиатский ресторан и не искать поставщиков из Китая что бы разок приготовить суп.
Домашнее приготовление рамена обойдется вам около пяти тысяч рублей.
На эту сумму можно купить десять литров готового рамена в хорошем ресторане, подумайте прежде чем за это браться.