Нам нужно взять:
- Мука 380-400 гр
- Дрожжи сухие 3 гр
- Сахар 15 гр
- Соль 7 гр
- Растительное масло без запаха 20 гр
- Теплая вода 270 мл
Приготовление:
- Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой водичкой. Оставить минут на 5-7.
- Пока дрожжи настаиваются необходимо смешать муку с солью. Постепенно вливаем уже настоявшиеся дрожжи в муку, постоянно перемешивая. Таким образом замешиваем тесто. Можно использовать лопатку. Для тех кто не боится испачкаться, можно месить руками.
- Когда тесто приняло однородную массу, его нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- После того, как тесто постояло, открывает, оттягиваем тесто за края и запечатываем в серединку. Таким образом повторно замешивая. Оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
- На финальной стадии, после того, как тесто настаивается уже 1 час, добавляем в тесто растительное масло. Масло желательно чтобы было без запаха. Вымешиваем. Тесто не должно здесь прилипать к рукам. Оставляем еще на 30 мин. (можно так же накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, я оставляла просто в контейнере на столе).
- Тесто готово для использования. Следующим шагом необходимо застелить противень пергаментной бумагой и посыпать манкой (манка сделает бортики пиццы хрустящими и невероятно вкусными), а затем придать тесту форму, близкую к кругу. Тесто мы не раскатываем скалкой, а растягиваем руками. Не забывайте делать по краям бортики.
- Смазываем получившуюся форму соусом, выкладываем начинку. На фото я использовала из начинки - грудинку, слайсы ветчины, бекон и сыр. Уж очень хотелось мясную пиццу домашним.
Кстати, если хотите более сырную пиццу, можно натертый сыр смешать со сметаной или майонезом (кто как больше любит) и выложить на пласт теста, уже смазанный соусом. А далее выкладывать мясную начинку. Получается более сливочный вкус.
Приятного аппетита!