Найти в Дзене

Идеальное тесто для домашней пиццы

Оглавление
-2

Нам нужно взять:

  1. Мука 380-400 гр
  2. Дрожжи сухие 3 гр
  3. Сахар 15 гр
  4. Соль 7 гр
  5. Растительное масло без запаха 20 гр
  6. Теплая вода 270 мл

Приготовление:

  1. Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой водичкой. Оставить минут на 5-7.
  2. Пока дрожжи настаиваются необходимо смешать муку с солью. Постепенно вливаем уже настоявшиеся дрожжи в муку, постоянно перемешивая. Таким образом замешиваем тесто. Можно использовать лопатку. Для тех кто не боится испачкаться, можно месить руками.
  3. Когда тесто приняло однородную массу, его нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  4. После того, как тесто постояло, открывает, оттягиваем тесто за края и запечатываем в серединку. Таким образом повторно замешивая. Оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
  5. На финальной стадии, после того, как тесто настаивается уже 1 час, добавляем в тесто растительное масло. Масло желательно чтобы было без запаха. Вымешиваем. Тесто не должно здесь прилипать к рукам. Оставляем еще на 30 мин. (можно так же накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, я оставляла просто в контейнере на столе).
  6. Тесто готово для использования. Следующим шагом необходимо застелить противень пергаментной бумагой и посыпать манкой (манка сделает бортики пиццы хрустящими и невероятно вкусными), а затем придать тесту форму, близкую к кругу. Тесто мы не раскатываем скалкой, а растягиваем руками. Не забывайте делать по краям бортики.
  7. Смазываем получившуюся форму соусом, выкладываем начинку. На фото я использовала из начинки - грудинку, слайсы ветчины, бекон и сыр. Уж очень хотелось мясную пиццу домашним.

Кстати, если хотите более сырную пиццу, можно натертый сыр смешать со сметаной или майонезом (кто как больше любит) и выложить на пласт теста, уже смазанный соусом. А далее выкладывать мясную начинку. Получается более сливочный вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются