Наверняка многие знают рецепт шарлотки, но я хочу поделиться своим, который для меня является идеальным
Ингредиенты:
- 4 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- 1-2 яблока
- пакетик разрыхлителя
- пакетик ванилина
Берем 4 яйца и взбиваем до легкой пены. ( Я взяла 5 яиц, так как у меня были очень маленькие). В яйца высыпаем сахар и размешиваем до растворения.
В яичную массу высыпаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин.
Замешиваем наше тесто до однородности и оставляем его буквально на 5 минут. В это время нарезаем яблоки на маленькие кусочки.
Шарлотку я готовлю по-разному. По вкусу можно добавлять корицу или обжаривать яблоки в сахаре.
Яблоко выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и заливаем тестом.
Аккуратно выравниваем тесто и ставим нашу форму в духовку на 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Теплую шарлотку мы любим есть с молоком. А также можно смешать сгущенку и сметану один к одному и напитать пирог этим кремом, получается ну очень вкусно!