Найти тему
На нашей кухне

Шарлотка по классическому рецепту.

Наверняка многие знают рецепт шарлотки, но я хочу поделиться своим, который для меня является идеальным

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • 1-2 яблока
  • пакетик разрыхлителя
  • пакетик ванилина
-2

Берем 4 яйца и взбиваем до легкой пены. ( Я взяла 5 яиц, так как у меня были очень маленькие). В яйца высыпаем сахар и размешиваем до растворения.

-3

В яичную массу высыпаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин.

-4

Замешиваем наше тесто до однородности и оставляем его буквально на 5 минут. В это время нарезаем яблоки на маленькие кусочки.

Шарлотку я готовлю по-разному. По вкусу можно добавлять корицу или обжаривать яблоки в сахаре.

Яблоко выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и заливаем тестом.

-5

Аккуратно выравниваем тесто и ставим нашу форму в духовку на 180 градусов примерно на 30-40 минут.

-6

Теплую шарлотку мы любим есть с молоком. А также можно смешать сгущенку и сметану один к одному и напитать пирог этим кремом, получается ну очень вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются