Найти тему

Как выбирать гранаты

Сильно ветвистое и колючее невысокое деревце по весне усыпано крупными красными цветами, на месте которых к осени появляются увесистые плоды. Внутри этих огромных ягод находится 200, а то и все 300 сочных съедобных семян, которые и представляют гастрономическую и целебную ценность. Но вкусны они только, если созрели еще на дереве, потому что снятые раньше времени в дальнейшем уже не дозревают. Так как же узнать, спелые ли зернышки внутри этих тяжелых шаров, под названием гранаты?

Выбрать созревший плод граната, не вскрывая его, сложнее, чем многие другие фрукты. Есть даже мнение, что этот процесс сродни лотерее – повезет или не повезет. И все же некоторые приметы и закономерности человечество подметило и вывело.

-2

На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. А это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и как бы обтягивает зерна, находящиеся в недрах фрукта. Это важный момент, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, потому что зерна тоже усыхают вместе с кожурой. А если корочка гладкая и не подсушенная, то это означает, что гранат сорвали с дерева до его потребительской спелости, хотя семена могут уже быть красного цвета, но красный – это не синоним понятию «сладкий».

А еще неплохо заглянуть в то место у плода, где был цветок: зеленого цвета у спелого граната там быть не должно.

Ко всему сказанному остается добавить, что качественный гранат должен быть твердым на ощупь. А если он мягкий, то это значит, что плод поврежден: побит в дороге, подморожен или подгнил. Такой фрукт точно удовольствия и пользы не принесет.

-3

Еда
6,93 млн интересуются