Найти тему
Статьи
Каша – мать наша
Кашу русский человек видел намного чаще, чем собственную мать - три раза в день с раннего детства и до самой смерти. Начиная с десятого века каша – основа русского рациона. Ели ее по самым разным поводам и в абсолютно разных ситуациях. Можно даже сказать, что каша оказалась самым демократичным русским блюдом, объединившим все слои населения. С одной стороны, кашу ели по праздникам великие князья и цари, а с другой стороны, ею ежедневно набивали желудки крестьяне и солдаты. Благодаря каше и правили, и сеяли, и воевали...
1 год назад
Рубрика "Одним кадром": испанское печенье с бананом. Рассыпчатое песочное печенье с апельсиновой цедрой и начинкой из банана - ароматно и свежо. Потребуется: - мука - 250г - сахар - 100г - сливочное масло - 130г - яйцо - 1 шт. - соль - 1 щепотка - цедра одного апельсина - один-два банана Муку, сахар и соль высыпаем на разделочную поверхность. Добавляем холодное масло и рубим все в мелкую крошку. Натираем в смесь цедру апельсина и добавляем яйцо. Рубим ножом все вместе, затем быстро замешиваем тесто. Упаковав его в пищевую пленку или целлофановый пакет, держим в холодильнике 30 минут. После этого раскатываем половину теста в тонкий пласт, на котором раскладываем на расстоянии друг от друга нарезанные кружочки банана. Накрываем сверху вторым раскатанным пластом и вырезаем рюмкой этакие пирожки с бананом в центре. При необходимости немного защипываем края и отправляем в разогретую духовку до зарумянивания.
1 год назад
Великий пост: время духовной диеты
Великий Пост- это подготовка к Светлому Христову Воскресению, время отрешения от материальной стороны жизни и погружение в духовные глубины, время покаяния. Как утверждают церковные писания, Великий пост был установлен Апостолами в подражание Моисею и Иисусу Христу, которые постились в пустыне сорок дней. Великий Пост - самый продолжительный из всех многодневных постов. Первые шесть недель поста до пятницы шестой недели имеют каноническое название "святая четыредесятница". Седьмая, последняя неделя перед Пасхой - Страстная неделя, или Великая, отсюда и название поста...
1 год назад
Блюда с бананами от хандры: 18 идей для кулинарной борьбы с плохим настроением
Упадок духа и подавленное состояние практически всегда связаны с недостатком в организме витамина В9. В натуральном виде его много в шпинате, зеленом салате, спарже, печени, абрикосах, пшенице, картофеле. А еще ешьте бананы. В них, как и в шоколаде, содержатся вещества, посылающие мозгу сигнал: «Я счастлив!» А вот и несколько простых рецептов с бананами, чтобы вкусное и полезное блюдо создать за считанные минуты. Бананы в шоколадном соусе Ингредиенты: (на 2-4 порции) 2 банана, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст...
1 год назад
Как выбрать посуду для приготовления фондю
Сегодня в магазинах присутствует очень обширный выбор приспособлений для «деликатеса швейцарских пастухов». Это наборы из керамики, стали, чугуна разного объема и комплектации – с вилками, порционными тарелочками и соусниками всех цветов и различными видами нагревателей: от небольшой свечки до металлических горелок на «жидком топливе». Выбор агрегата для приготовления фондю напрямую связан с вашими вкусовыми, в первую очередь, предпочтениями разновидностей этого блюда. Если вы собираетесь готовить...
1 год назад
Фондю: вечеринка, обреченная на успех
Когда-то давно я услышала непонятное слово – фондю, потом попробовала это на вкус в ресторане - понравилось. Позже увидела в магазине специальные котелочки со спиртовками для приготовления загадочного кушанья, а затем сама стала обладательницей блестящей кастрюльки, горелки, вилочек с разноцветными ручками. И настало время пригласить друзей, подаривших этот набор, на фондю. История По мировому признанию, фондю – национальное швейцарское блюдо, хотя название происходит от французского слова. По одной...
107 читали · 1 год назад
Мои 6 секретов вкусных щей из свежей капусты. 1. Наваристый вкусный бульон и достаточное количество в нем мяса. 2. Много разноцветных овощей - помидоров и болгарского перца. 3. Правильная последовательность закладки овощей в бульон, а именно: капуста и картошка должны успеть немного повариться до того, как к ним будут отправлены пассерованный лук, морковь, помидоры и болгарский перец. 4. Щепотка сахара при обжарке овощей. 5. Слабое кипение после того, как в кастрюлю отправлены все ингредиенты. 6. Семена укропа помимо зелени в конце приготовления.
1 год назад
Быстрые маринованные баклажаны
Потребуется: - Баклажаны (1, 2, 3, 4, 5...) - Зелень по вкусу (петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук) - Соевый соус - Мед - Лимонный сок - Растительное масло (нерафинированное оливковое, подсолнечное или другое) Способ приготовления: Нарезать баклажаны и готовить их до мягкости в микроволновке под крышкой примерно 5 минут. Как вариант, их можно сварить или обжарить. В последнем случае растительное масло в маринад добавлять не нужно...
1 год назад
Как выбирать гранаты
Сильно ветвистое и колючее невысокое деревце по весне усыпано крупными красными цветами, на месте которых к осени появляются увесистые плоды. Внутри этих огромных ягод находится 200, а то и все 300 сочных съедобных семян, которые и представляют гастрономическую и целебную ценность. Но вкусны они только, если созрели еще на дереве, потому что снятые раньше времени в дальнейшем уже не дозревают. Так как же узнать, спелые ли зернышки внутри этих тяжелых шаров, под названием гранаты? Выбрать созревший плод граната, не вскрывая его, сложнее, чем многие другие фрукты...
1 год назад
Пирог из лаваша с зеленью и сыром
Этот не совсем обычный пирог - при большом количестве зелени и сыра он может быть больше похож на некую запеканку в стиле закрытой пиццы. И не зная, что в его составе есть тонкий лаваш, вряд ли можно об этом догадаться. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Для его приготовления потребуется: Способ приготовления: Нарезать ножницами лаваш на небольшие кусочки Добавить нарезанную зелень, болгарский перец и вяленые помидоры Перемешать и приправить перцем, специями и солью. В отдельной глубокой посуде слегка взбить молоко с яйцами...
1 год назад
Любовь к трем апельсинам
Апельсин любим многими. Красив, ароматен, вкусен и полезен. Даже его жизнеутверждающий оранжевый цвет считается целительным при упадке духа и хандре. А что уж говорить о недюжинных запасах витамина С, В, каротина, калия и фосфора. Сбалансированное соотношение в апельсине витаминов С и Р помогает поддерживать в норме артериальное давление, снижает проницаемость кровеносных сосудов, а значит он полезен при гипертонической болезни, атеросклерозе, гриппе и простуде. Благодаря большому количеству солей калия апельсины обладают достаточно выраженным желчегонным действием...
1 год назад
Салат с копченой курицей «Красотка». Легкий не только в исполнении, но и в ощущениях после трапезы, салатик. Потребуется: Копченое куриное филе грудки Пекинская капуста Груша Разноцветный болгарский перец Заправка: горчица, лимонный сок, мед и оливковое масло по вкусу. Все нарезать любимым размером, смешать в любимых пропорциях и полить заправкой. Приятного аппетита!
1 год назад
Видео