Добрый день. Сегодня готовим ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ С ГРИБАМИ.
В качестве грибов я взяла отварные скрипуны и отварную печеночницу.
Кто такие скрипуны?
Это белый груздь. Скрипуном его прозвали от того, что если потереть его о зубы, то он скрипит. Скрипуны горчат, поэтому их надо вымачивать от горьковатого молочка - млечного сока, или вываривать. Можно использовать и то и другое.
О печеночнице я тоже рассказывала - это тещин язык. Гриб великолепный, вкусный во всех видах: жареный с лучком, маринованный, отварной, сушёный и т.д.
Сегодня они у меня уже в перекрученном виде добавлены в свинную печень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры среднего размера 11шт
Болгарский перчик 1шт
Лук репчатый 1шт
Капуста 1/2 маленького вилка
печень и грибы вместе 500г
Чеснок 2 зубочка
Соль, специи, зелень, майонез, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и печень перекручиваем на мясорубке. Добавляем в эту смесь соль и специи. Можно грибы оставить целенькими, а перекрутить только печень. Можно вообще вместо свинной печени перекрутить тещин язык, а в него добавить целенькие грибочки. Смотрите, как вам больше нравится.
Капусту, морковь, болгарский перчик и лук нарезаем как удобно, я - соломкой, смешиваем, добавляем соль и специи
У помидоров вырезаем сердцевину и и достаем мякоть с помощью чайной ложечки. Мякоть добавляем в овощную смесь. На дно формы льём раст масло и выкладываем овощную смесь
У нас остался помидорный сок
На овощную смесь выкладываем пустые помидоры и заполняем между ними пустоты овощной смесью.
Теперь заполняем помидоры смесью из печени и грибов.
На каждую помидорку кладём половинку чайной ложки майонеза, заливаем все нашим помидорным соком и отправляем в духовку
Вот такая красота у меня получилась. Посыпаем зеленью.
Подаём на стол с отварным картофелем или любым другим гарниром!
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев.
Читайте также в моем блоге: