Найти тему
ТАЙНЫ СТРАХОВ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ С ГРИБАМИ

Добрый день. Сегодня готовим ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ С ГРИБАМИ.

Тещин язык
Тещин язык

В качестве грибов я взяла отварные скрипуны и отварную печеночницу.

Кто такие скрипуны?

Это белый груздь. Скрипуном его прозвали от того, что если потереть его о зубы, то он скрипит. Скрипуны горчат, поэтому их надо вымачивать от горьковатого молочка - млечного сока, или вываривать. Можно использовать и то и другое.

Скрипун- скрипица
Скрипун- скрипица

О печеночнице я тоже рассказывала - это тещин язык. Гриб великолепный, вкусный во всех видах: жареный с лучком, маринованный, отварной, сушёный и т.д.

Печеночница
Печеночница

Сегодня они у меня уже в перекрученном виде добавлены в свинную печень.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры среднего размера 11шт

Болгарский перчик 1шт

Лук репчатый 1шт

Капуста 1/2 маленького вилка

печень и грибы вместе 500г

Чеснок 2 зубочка

Соль, специи, зелень, майонез, растительное масло

-4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы и печень перекручиваем на мясорубке. Добавляем в эту смесь соль и специи. Можно грибы оставить целенькими, а перекрутить только печень. Можно вообще вместо свинной печени перекрутить тещин язык, а в него добавить целенькие грибочки. Смотрите, как вам больше нравится.

-5

Капусту, морковь, болгарский перчик и лук нарезаем как удобно, я - соломкой, смешиваем, добавляем соль и специи

У помидоров вырезаем сердцевину и и достаем мякоть с помощью чайной ложечки. Мякоть добавляем в овощную смесь. На дно формы льём раст масло и выкладываем овощную смесь

-6

У нас остался помидорный сок

-7

На овощную смесь выкладываем пустые помидоры и заполняем между ними пустоты овощной смесью.

-8

Теперь заполняем помидоры смесью из печени и грибов.

-9

На каждую помидорку кладём половинку чайной ложки майонеза, заливаем все нашим помидорным соком и отправляем в духовку

-10

Вот такая красота у меня получилась. Посыпаем зеленью.

-11

Подаём на стол с отварным картофелем или любым другим гарниром!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев.

Читайте также в моем блоге:

Еда
6,93 млн интересуются