Сегодня несу вам, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, рецепт куриных наггетсов в духовке. Блюдо несложное и быстрое! Наши куриные наггеты мы запечем в духовке, без обжаривания в большом количестве масла, так что блюдо у нас получится еще и малокалорийное. В общем, для Умных Хозяек и Хозяев – самое оно!
Нам потребуется:
Куриная грудка – 300 г (2 средних штуки), сухари панировочные – 100 г, сыр твердый – 100 г, масло растительное – 3 ст.л., яйцо – 1 шт., соль, приправа для курицы по желанию.
Приготовление:
Куриную грудку порежьте на небольшие брусочки.
В тарелке разболтайте яйцо, положите туда кусочки куриной грудки. Посолите, если любите, добавьте приправу. Оставьте куриные наггетсы промариноваться минут на 20.
Тем временем приготовьте панировку для запекания куриных наггетсов в духовке. Для этого потрите сыр на мелкой терке, смешайте его с панировочными сухарями. Влейте масло.
Тщательно разотрите сухари с сыром и маслом, чтобы получилась масляная крошка – это и будет панировка для наших куриных наггетсов в духовке.
Каждый кусочек грудки доставайте из маринада, обваливайте в панировке
и аккуратно укладывайте на противень, застеленный фольгой.
Противень с куриными наггетсами отправьте в духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов около 30 минут. Как только куриные наггетсы покроются золотистой твердой корочкой, вынимайте их из духовки.
Подавайте с овощами и любым гарниром на выбор.