Найти тему

От такой пиццы Вы не сможешь устоять

Приготовить пиццу в домашних условиях не составит труда! Тесто получается тонким как в ресторане, а начинку можно выбрать на свой вкус. В начинку я предпочитаю запеченую куриную грудку, шампиньоны, томаты и сыр. Для себя любимых начинки можно не жалеть! 😌

Ингредиенты на тесто (на 2 большие пиццы) :

  1. Мука-450-500 гр
  2. Соль-чайную ложку
  3. Дрожжи сухие- чайная ложка
  4. Вода - 250-275 мл
  5. Масло растилельное(можно и оливковое) - 40-50 мл

Для начинки :

1. Грудка куриная - 600-700 гр

Грудку можно замариновать в соевом соусе и с Вашими любимым специями

2. Помидор - 150-200 гр

3. Шампиньоны - 100 гр

4. Сыр(я взяла моцареллу для пиццы) - 250гр

5. Кетчуп и Приправа ( я взяла прованские травы, можно просто орегано)

Погнали готовить🙃

  • Для начала нам необходимо подготовить необходимые для пиццы ингредиенты и инструменты (миска, скалка, противень, бумага для щапения и прочие).
  • Потом берём куриную грудку промываем (маринуем если захотите) и запечаем в духовке примерно 1ч при 180 градусов.
  • Пока заепекается курица возьмёмся за тесто. В ёмкость всыпаем муку соль и дрожжи хорошо расмешиваем и дабавляем в эту смесь воду. Сначала перемешиваем ложкой, а потом подключаем руки. Вымешиваем тесто пару минут. Далее добавляем масло и замешиваем однородное тесто. Потом закрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на час.
  • Займёмся начинкой. Слайсами нарезать помидор, грибы, натераем сыр. И после запекания нарезать куриную грудку.
  • По протежении часа берём тесто разречаем его на 2 куска и раскатываем тонкое тесто. На противень раскатываем бумагу для запекания и перекладываем на него раскатанное тесто.
  • Необходимо предварительно включить духовку на 220 градусов. Как раз пока мы собираем пиццу духовка разогреется, но если у Вас она долго разогреется, моно включить её заранее.
  • Сборка. На тесто выдавливаем кетчуп размазываем по всей площади. Выкладываем кусочки курицы, шампиньонов, помидор, посыпаем все приправами(орегано). Ну и в конце покрывает все сыром.
  • Ставим в разогретую духовку нашу пиццу минут на 15.
-2
  • Не забываем проверять тесто на готовность 🙃
Лучше подавать пиццу с пылу с жару, сразу после приготовления

Приятного всем аппетита 💞

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются