Приготовить пиццу в домашних условиях не составит труда! Тесто получается тонким как в ресторане, а начинку можно выбрать на свой вкус. В начинку я предпочитаю запеченую куриную грудку, шампиньоны, томаты и сыр. Для себя любимых начинки можно не жалеть! 😌
Ингредиенты на тесто (на 2 большие пиццы) :
- Мука-450-500 гр
- Соль-чайную ложку
- Дрожжи сухие- чайная ложка
- Вода - 250-275 мл
- Масло растилельное(можно и оливковое) - 40-50 мл
Для начинки :
1. Грудка куриная - 600-700 гр
Грудку можно замариновать в соевом соусе и с Вашими любимым специями
2. Помидор - 150-200 гр
3. Шампиньоны - 100 гр
4. Сыр(я взяла моцареллу для пиццы) - 250гр
5. Кетчуп и Приправа ( я взяла прованские травы, можно просто орегано)
Погнали готовить🙃
- Для начала нам необходимо подготовить необходимые для пиццы ингредиенты и инструменты (миска, скалка, противень, бумага для щапения и прочие).
- Потом берём куриную грудку промываем (маринуем если захотите) и запечаем в духовке примерно 1ч при 180 градусов.
- Пока заепекается курица возьмёмся за тесто. В ёмкость всыпаем муку соль и дрожжи хорошо расмешиваем и дабавляем в эту смесь воду. Сначала перемешиваем ложкой, а потом подключаем руки. Вымешиваем тесто пару минут. Далее добавляем масло и замешиваем однородное тесто. Потом закрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на час.
- Займёмся начинкой. Слайсами нарезать помидор, грибы, натераем сыр. И после запекания нарезать куриную грудку.
- По протежении часа берём тесто разречаем его на 2 куска и раскатываем тонкое тесто. На противень раскатываем бумагу для запекания и перекладываем на него раскатанное тесто.
- Необходимо предварительно включить духовку на 220 градусов. Как раз пока мы собираем пиццу духовка разогреется, но если у Вас она долго разогреется, моно включить её заранее.
- Сборка. На тесто выдавливаем кетчуп размазываем по всей площади. Выкладываем кусочки курицы, шампиньонов, помидор, посыпаем все приправами(орегано). Ну и в конце покрывает все сыром.
- Ставим в разогретую духовку нашу пиццу минут на 15.
- Не забываем проверять тесто на готовность 🙃
Лучше подавать пиццу с пылу с жару, сразу после приготовления