Найти в Дзене
Еда и Здоровье

11 полезных продуктов для мозга

Оглавление

Мозг - наш бортовой компьютер, он контролирует и координирует все процессы, происходящие в организме.

О нем, как и о всем организме в целом, необходимо постоянно заботиться.

Такое заболевание как Альцгеймер, считают уделом пожилых людей, но это не совсем так, с каждым годом подобные болезни молодеют.В

В этой статье рассказывается о 7 неожиданных симптомах деменции.

То, как мы живем, чем мы дышим в огромном мегаполисе, что мы едим или вовсе не едим, постепенно сказывается на всех процессах в организме.

Что может быть страшнее, чем не осознавать кто ты, где ты находишься или смотря на сына/дочь, думать - кто это?

Чтобы обезопасить себя от такого сценария, предлагаю добавить в рацион на постоянной основе продукты, перечисленные ниже.

Миндаль или миндальная паста

Орехи и производные из них пасты - прекрасный источник витамина Е, антиоксиданта, который препятствует деградации клеток, что как раз бывает при болезни Альцгеймера.

Миндаль также богат кальцием, магнием и калием, эти макроэлементы помогают стабилизировать кровяное давление.

Авокадо

Этот фрукт содержит в себе витамин Е и мононенасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье мозга.

Грецкие орехи

Лидер среди орехов, он содержит альфа-линоленовую кислоту - компонент Омега-3.

Тыква баттернат

Оранжевые, желтые и красные продукты богаты каротиноидами.

Они являются антиоксидантами, которые защищают наш мозг и сердце от свободных радикалов и рака.

Ягоды

Эти маленькие вкусняшки содержат в своем составе флавоноиды.

Так же как и каротиноиды, они обладают антиоксидантными свойствами, и защищают от свободных радикалов, которые могут вызвать рак.

Капуста

Крестоцветные также богаты антиоксидантами.

Еще в их составе содержатся фолиевая кислота (В9), селен и калий.

В цветной капусте содержится витамин К, который обеспечивает нормальный уровень свертывания крови, участвует в усвоении кальция и в его взаимодействии с витамином D.

Рыба

В некоторых видах рыбы белка больше, чем в мясе.

Еще их жиры легче усваиваются организмом.

Также в составе содержатся витамины А, D, Е.

Бобовые

Бобовые содержат в составе фолиевую кислоту (В9) и витамин В6.

Куркума

Куркума - это индийская специя, обладающая противовоспалительным эффектом.

Ценность заключается в куркумине, он способен подавлять бета-амилоид, который при избыточном количестве в организме, способен спровоцировать болезнь Альцгеймера.

В подтверждении этой теории, обычно приводятся жители Индии, в которой процент болеющих этим недугом существенно ниже, чем в западных странах.

Зеленый чай

В зеленом чае содержится галлат эпигаллокатехина (EGCG) - основной антиоксидант напитка, он защищает клетки мозга и борется с такими болезнями, как Альцгеймер и Паркинсон.

Кофе

При обжаривании зерен образуются фенилинданы, они

препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона, из-за того, что предотвращают появление белков (амилоидных бляшек).

Еда
6,93 млн интересуются