Мозг - наш бортовой компьютер, он контролирует и координирует все процессы, происходящие в организме.
О нем, как и о всем организме в целом, необходимо постоянно заботиться.
Такое заболевание как Альцгеймер, считают уделом пожилых людей, но это не совсем так, с каждым годом подобные болезни молодеют.В
В этой статье рассказывается о 7 неожиданных симптомах деменции.
То, как мы живем, чем мы дышим в огромном мегаполисе, что мы едим или вовсе не едим, постепенно сказывается на всех процессах в организме.
Что может быть страшнее, чем не осознавать кто ты, где ты находишься или смотря на сына/дочь, думать - кто это?
Чтобы обезопасить себя от такого сценария, предлагаю добавить в рацион на постоянной основе продукты, перечисленные ниже.
Миндаль или миндальная паста
Орехи и производные из них пасты - прекрасный источник витамина Е, антиоксиданта, который препятствует деградации клеток, что как раз бывает при болезни Альцгеймера.
Миндаль также богат кальцием, магнием и калием, эти макроэлементы помогают стабилизировать кровяное давление.
Авокадо
Этот фрукт содержит в себе витамин Е и мононенасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье мозга.
Грецкие орехи
Лидер среди орехов, он содержит альфа-линоленовую кислоту - компонент Омега-3.
Тыква баттернат
Оранжевые, желтые и красные продукты богаты каротиноидами.
Они являются антиоксидантами, которые защищают наш мозг и сердце от свободных радикалов и рака.
Ягоды
Эти маленькие вкусняшки содержат в своем составе флавоноиды.
Так же как и каротиноиды, они обладают антиоксидантными свойствами, и защищают от свободных радикалов, которые могут вызвать рак.
Капуста
Крестоцветные также богаты антиоксидантами.
Еще в их составе содержатся фолиевая кислота (В9), селен и калий.
В цветной капусте содержится витамин К, который обеспечивает нормальный уровень свертывания крови, участвует в усвоении кальция и в его взаимодействии с витамином D.
Рыба
В некоторых видах рыбы белка больше, чем в мясе.
Еще их жиры легче усваиваются организмом.
Также в составе содержатся витамины А, D, Е.
Бобовые
Бобовые содержат в составе фолиевую кислоту (В9) и витамин В6.
Куркума
Куркума - это индийская специя, обладающая противовоспалительным эффектом.
Ценность заключается в куркумине, он способен подавлять бета-амилоид, который при избыточном количестве в организме, способен спровоцировать болезнь Альцгеймера.
В подтверждении этой теории, обычно приводятся жители Индии, в которой процент болеющих этим недугом существенно ниже, чем в западных странах.
Зеленый чай
В зеленом чае содержится галлат эпигаллокатехина (EGCG) - основной антиоксидант напитка, он защищает клетки мозга и борется с такими болезнями, как Альцгеймер и Паркинсон.
Кофе
При обжаривании зерен образуются фенилинданы, они
препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона, из-за того, что предотвращают появление белков (амилоидных бляшек).