Найти тему

Смешанное севиче

Оглавление

Севиче (Ceviche) – это блюдо популярно в Чили и Перу. Готовят его только из свежайшей рыбы, которую теплом не обрабатывают, а предварительно замариновав в лимонном соке и приправив перцем-чили, кориандром, черным перцем и конечно же перцем Меркен. Севиче сервируют по разному, но в основном сладким картофелем, кукурузой или авокадо.

Сборник рецептов Вкус Чили. Для всех стран мира.
Сборник рецептов Вкус Чили. Для всех стран мира.

Предлагаю вам блюдо на обед для 6 человек .

Продукты:

240 грамм филе лосося;

18 моллюсков альмехас;

12 морских гребешков;

6 штук моллюсков Pyura chilensis;

1 стебель водоросли ульва (морской салат);

36 хвостов морских креветок;

18 мидий без раковин,сваренных на пару;

1/2 луковицы репчатого лука, нарезанного полукольцами;

1 столовая ложка сладкого зеленого перца;

1 столовая ложка сельдерея, нарезанного брусочками;

морская соль, белый молотый перец, листочки кинзы по вкусу;

сок 4-х лимонов;

1 столовая ложка острого стручкового перца, нарезанного полосками;

40 грамм морской спаржи"саликорния";

3 столовые ложки оливкового масла;

Порезать лосось кубиками стороной 1-1.5 сантиметра и положить в прохладное место. Промыть, раскрыть, очистить альмехи и гребешки, удалив раковины, оставить в отдельной емкости настаиваться в собственном соку.

Нарезать морской салат-ульва и моллюски Pyura. Оставить в прохладном месте. В отдельную миску выложить все морепродукты, добавить лук, перец и сельдерей. Приправить все морской солью и белым перцем. Влить сок лимонов и собственный сок моллюсков. Добавить оливковое масло, кинзу и немного острого перца. Все хорошо перемешать, добавить приправы по вкусу. Подавать охлажденным.

Приятного вам аппетита! Живи с пользой!

Здоровья и счастья всем друзьям!


Еда
6,93 млн интересуются