Севиче (Ceviche) – это блюдо популярно в Чили и Перу. Готовят его только из свежайшей рыбы, которую теплом не обрабатывают, а предварительно замариновав в лимонном соке и приправив перцем-чили, кориандром, черным перцем и конечно же перцем Меркен. Севиче сервируют по разному, но в основном сладким картофелем, кукурузой или авокадо.
Предлагаю вам блюдо на обед для 6 человек .
Продукты:
240 грамм филе лосося;
18 моллюсков альмехас;
12 морских гребешков;
6 штук моллюсков Pyura chilensis;
1 стебель водоросли ульва (морской салат);
36 хвостов морских креветок;
18 мидий без раковин,сваренных на пару;
1/2 луковицы репчатого лука, нарезанного полукольцами;
1 столовая ложка сладкого зеленого перца;
1 столовая ложка сельдерея, нарезанного брусочками;
морская соль, белый молотый перец, листочки кинзы по вкусу;
сок 4-х лимонов;
1 столовая ложка острого стручкового перца, нарезанного полосками;
40 грамм морской спаржи"саликорния";
3 столовые ложки оливкового масла;
Порезать лосось кубиками стороной 1-1.5 сантиметра и положить в прохладное место. Промыть, раскрыть, очистить альмехи и гребешки, удалив раковины, оставить в отдельной емкости настаиваться в собственном соку.
Нарезать морской салат-ульва и моллюски Pyura. Оставить в прохладном месте. В отдельную миску выложить все морепродукты, добавить лук, перец и сельдерей. Приправить все морской солью и белым перцем. Влить сок лимонов и собственный сок моллюсков. Добавить оливковое масло, кинзу и немного острого перца. Все хорошо перемешать, добавить приправы по вкусу. Подавать охлажденным.