Всем привет)
Сегодня мы готовим колбасный суп с яйцом. Для начала давайте разберемся + этого супа, - у него нет)
И начнем с того, что это блюдо готовится достаточно быстро, всего за 40 минут, можно его приготовить, и, он на удивление очень вкусный. Отличный вариант для семей с большим количеством детей.
Итак, начнем пожалуй с ингредиентов, тут ничего сложного нет:
1) 800 грамм колбасы( я брал "Краковскую")
2) 4-5 картошин
3) 1 морковь
4) 1 луковица
5) 3 куриных яйц
6) 1-2 лавровых листочка
7) по вкусу перец/соль.
Вот и все, как я и сказал, ингредиенты элементарные.
Перейдем же к приготовлению)
Картошку, морковку, лук почистить, помыть. Картошку нарезать мелкими кубиками, лук и морковку мелко порезать. В кастрюлю налить воды на 1/3, поставить на огонь. Опустить в нее картошку, лук и морковку. Колбасу, я беру краковскую, нарезать мелкими кубиками, так написано в рецепте, я же нарезал немного крупнее. Когда содержимое кастрюли закипит, опустить в нее колбасу, если надо добавить воды до желаемой густоты супа, довести до кипения и убавить на самый маленький огонек. Прикрыть крышкой и варить до готовности картошки. За 7 - 8 минут до готовности добавить перец, лавровый лист и ПОПРОБОВАТЬ СУП НА СОЛЬ. Обычно досаливать не приходится, так как колбаса отдает свою соль супу и этого вполне хватает. В отдельной посуде взбить яйца вилкой до образования пены. (как на омлет) Когда суп будет полностью готов, не снимая с огня вливаем в кипящий суп тоненькой струйкой взбитые яйца, при этом интенсивно размешивая ложкой содержимое кастрюли. Яйца при этом завариваются не одним куском, из них получаются нежные воздушные хлопья. Через 1 минуту после добавления яиц суп готов, и его можно снимать с огня. Подавать горячим.