Ингредиенты
для теста
10 г
230 г
Вода
100 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу
для начинки
100 г
Колбаса
150 г
100 г
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В дрожжи Dr. Oetker влейте теплую воду и оставьте настаиваться. Пока они набухают, просейте муку. Через 20 минут, когда дрожжи настоялись, добавьте остальные ингредиенты (мука, соль, масло). Вымешивайте, пока не добьетесь единой консистенции, оставьте под полотенцем на 50 минут.
Измельчите помидоры для соуса.Можно растереть вилкой томаты в собственном соку или взять уже перетертые. Тогда на соус уйдет совсем мало времени. Но можно использовать и свежие помидоры. Их перед нарезкой нужно очистить от кожицы.
Натрите сыр на крупной терке.Можно использовать любые хорошо плавящиеся сыры. Традиционно отдают предпочтение мягкой моцарелле и твердому пармезану.
Нарежьте колбасу.Рецепт пиццы с колбасой можно подстраивать под себя. Не обязательно использовать исключительно салями. Если хотите, чтобы получилось сочнее, добавьте ветчину или вареную колбасу.
После того, как тесто взошло, раскатайте его под удобную форму, смажьте соусом, разложите ингредиенты. Я рассказываю рецепт пиццы в духовке, с колбасой и сыром, поэтому поставьте ее выпекаться (270 градусов на 8 минут). Но приготовить ее можно и на сковороде.Чтобы тесто не размокло от соуса, его можно уплотнить обрезками. Кусочки теста положите на заготовку, сформируйте края. Это сделает ее одновременно хрустящей снизу и сочной внутри.
Подается пицца нарезанной на равные части и присыпанной сверху твердым сыром.
Приятного аппетита!😛