Найти тему
Как сделать

Как быстро отделить желток от белка

Яйца мы часто используем в разных рецептах. Яичный белок -самый биологически ценный и эффективный вид белка. Яйцо в отличие от других продуктов, почти полностью (на 97%) усваивается в кишечнике и не даёт шлаков. Яйцо содержит в себе более 100 полезных веществ, которые входят в состав многих продуктов.

Существует несколько способов отделить желток от белка. Сегодня покажу один из них.

Нам понадобится: 2 тарелки, пластиковая бутылка, сырые куриные яйца.

Яйца аккуратно разбить, содержимое вылить в большую тарелку.

-2

Чистую пластиковую бутылку нужно слегка сжать и поднести горлышко к желтку. Опустить сжатую бутылку. Во время разжатия бутылка втянет в себя желток.

-3

Выжать желток на другую тарелку. Для этого достаточно опять сжать бутылку, желток выскочит сам.

-4

Желтки отделены от белков.

Не забывайте ставить лайк❤️

Еда
6,93 млн интересуются