Яйца мы часто используем в разных рецептах. Яичный белок -самый биологически ценный и эффективный вид белка. Яйцо в отличие от других продуктов, почти полностью (на 97%) усваивается в кишечнике и не даёт шлаков. Яйцо содержит в себе более 100 полезных веществ, которые входят в состав многих продуктов.
Существует несколько способов отделить желток от белка. Сегодня покажу один из них.
Нам понадобится: 2 тарелки, пластиковая бутылка, сырые куриные яйца.
Яйца аккуратно разбить, содержимое вылить в большую тарелку.
Чистую пластиковую бутылку нужно слегка сжать и поднести горлышко к желтку. Опустить сжатую бутылку. Во время разжатия бутылка втянет в себя желток.
Выжать желток на другую тарелку. Для этого достаточно опять сжать бутылку, желток выскочит сам.
Желтки отделены от белков.
Не забывайте ставить лайк❤️