Найти в Дзене
ПАКЕТ С ПАКЕТАМИ

Самый вкусный крабовый салат

Порционная раскладка крабового салата (подходящее фото из сети)
Порционная раскладка крабового салата (подходящее фото из сети)

Рецептов крабового салата, вернее салата из крабовых палочек, великое множество. Любая хозяйка может сесть и накатать своих именных рецептур этого блюда столько, что их хватит на разворот журнала. И ещё залезет на следующую страничку. С разными видами-подвидами, такими-сякими ингредиентами, поизысканнее-попроще, подешевле-подороже, на любой вкус и кошелёк. Как шутила моя бабуля, используя по-видимому, какое-то местное наречие и словесный оборот: "Ты готовишь про себя или про гостей?" Имелось в виду, что готовка "про себя" (для себя) подразумевает готовку из продуктов получше-подороже, то есть масло вместо маргарина, белую муку вместо серой, мясо вместо потрошков, а "про гостей" -- всё наоборот, можно и сэкономить. Так вот, сегодняшний рецепт будет "про себя".

Сразу хочу сказать, что свежих крабов покупать не нужно!!!))) Я покупала как-то на новый год баночку консервированного камчатского краба, да! не пожидилась и купила. Маленькая такая консерва, с ключом, не больше обычной банки шпрот. Открыла. Каждый кусочек крабовой мякоти усажен в какую-то неразмокающую бумажную подложечку, как пирожное. Ожидала вкусового экстаза, но не получила -- консервированный краб меня разочаровал своим никаким, просто тупо белковым вкусом, то ли рыбу вываренную пробуешь, то ли несолёную отварную индейку с рыбным запахом. Нарезала и подсунула в салат вместе с палочками. Никто не заметил и не оценил, что вкушает натурального краба.

Здесь же делятся личным опытом, я даже в интернет не подсматривала, не изучала другие рецепты этого салатика, мне нравится мой отработанный, домашние и гости хвалят, а значит, всё приготовлено грамотно. Как делаю салат я.
Покупаю именно охлаждённые крабовые палочки. Не замороженные. Во-первых, неизвестно, когда их заморозили. Во-вторых после оттаивания этот продукт по консистенции не нежный, как охлаждённый, а резиновый и вообще по вкусу напоминает белковую труху, рыбный жмых какой-то.
Консервированную кукурузу беру известного, проверенного производителя, чтобы была именно сладкая десертная, а не кормовая.
Лук стараюсь купить белый салатный, он же серебристый. Огурцы не кладу, ни свежие, ни солёные, ни консервированные. Они дают воду, особенно на следующий день после приготовления и салат становится излишне водянистым. Раньше добавляла отварной рис и даже картофель, как в оливье, но отказалась, с добавлением риса/картошки пропадает изысканность вкуса, а хочется именно прямо вот вкусного в чистом виде. И, не жалейте яиц, чем больше -- тем вкуснее, 2-3 штуки мало, не пойдёт.

Итак, нам понадобится :
- охлаждённые крабовые палочки 400-500 г
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 0,5-1 белая репчатая луковица
- 6-8 яиц
- майонез
- 1 ст. ложка оливкового масла
- чёрный молотый перец
- укроп
Палочки нарезаю не слишком мелко, предварительно слив воду, добавляю кукурузу. Мелко нарезанный лук заливаю холодной водой, даю немного постоять, чтобы вышла излишняя горечь (да, даже из белого салатного), откидываю в ситечко, даю стечь воде. В посуду с палочками, кукурузой и луком добавляю майонез (с запасом на то,что ещё добавятся яйца), ложку масла, чёрный молотый перец. Аккуратно перемешиваю ингредиенты. И только потом, в уже почти готовый салат добавляю варёные, довольно крупно нарезанные яйца. Ещё аккуратнее перемешиваю. Яйца добавляются в самом конце, чтобы они сохранили форму, чтобы салат не превратился в кашу. Зелень в салат не кладу, только чуть посыпаю выложенный на общее блюдо или порционный.

Приготовленный из таких ингредиентов салатик действительно получается очень вкусным, сытным и нежным, а сделать его просто.
К нему не подходит чёрный хлеб, лучше подать тосты из хлеба с отрубями или хрустящий французский багет. Спасибо. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются