В летнее время из молодых кабачков и других сочных овощей рекомендуется приготовить вкусную и в меру острую закуску, которую можно подавать с отваренной или запеченной говядиной, а также обжаренными куриными ножками.
Ингредиенты:
- Консервированный сок томатный (185 мл);
- Молодые кабачки небольшие (две штуки);
- Ароматное масло растительное для жарки (84 мл);
- Небольшой перец кайенский свежий (один стручок);
- Лист лавровый (три штуки);
- Крупная морковь (одна штука);
- Желтый перец болгарский крупный (одна штука);
- Соль ароматизированная (по вкусу);
- Измельченный перец черный (4 г);
- Белый лук салатный крупный (одна штука);
- Смесь специй для овощных блюд (по вкусу);
- Рубленая кинза свежая (26 г);
- Коричневый сахарный песок (12 г);
- Болгарский перец красный крупный (одна штука).
Процесс приготовления:
Те овощи, которые были перечислены ранее в списке, необходимо промыть, при необходимости почистить, после этого крупно нарезать молодую морковь, а также салатный лук и болгарский перец.
Ароматное растительное масло влить в глубокую сковороду и разогревать на умеренном огне примерно четыре минуты, добавить кусочки овощей и при периодическом помешивании обжаривать их до полуготовности, по вкусу насыпать соль и перемешать.
В это же время необходимо нарезать не очень крупными кубиками молодые кабачки, переложить их в ту же самую сковороду и при периодическом помешивании обжаривать овощи на умеренном огне еще несколько минут.
Теперь в эту же сковороду нужно влить томатный сок, затем добавить лавровый лист и насыпать по вкусу соль, далее промыть кайенский перец и измельчить его, отправить к остальным компонентам. Далее насыпать в сковороду молотый перец и добавить небольшое количество сахарного песка, перемешать и готовить овощи под крышкой до мягкости, затем немного остудить их. Переложить острую овощную закуску в самую подходящую посуду, посыпать рубленой кинзой и подавать с говядиной или обжаренными куриными ножками.