Найти тему

Как приготовить тыквенный сок или пюре из тыквы.

Приветствую всех, кто здесь и сейчас читает канал "Просто вкусные рецепты"!

Здравствуйте!

Вкус пюре напрямую зависит от вкуса тыквы.

Тыквенное пюре получается очень вкусное, когда попадается очень вкусная тыква. Раньше я не готовила тыкву на зиму. В прошлом году выросла в огороде одна огромная тыква. Разрезали её и из небольшой части приготовили кашу. Какая она оказалась вкусная!!! Жалко стало выбрасывать такую вкуснятину. Вот тут и нашлись рецепты заготовок на зиму. Оказалось, тыква хорошо хранится и легко и быстро готовится.

Рецепт.

Тыкву очистить от корки и семечек, нарезать одинаковыми по величине кусочками. Это чтобы они сварились одновременно.

  • В высокую кастрюлю наливаем 0,5-1 стакан сырой воды и добавляем кусочки тыквы. Посыпаем сахаром (берём примерно половину сахара). Можно обойтись без воды. Тогда тыкву засыпать сахаром и дать постоять, чтобы выделился сок. Включаем плиту и варим.

Когда тыква станет мягкой, нужно будет пробить её погружным блендером.

-2

Пробуем на вкус и добавляем оставшийся сахар (по вкусу). Кипятить больше не надо. Размешиваем, чтобы сахар растворился.

Если долго хранить не планируете, тогда закатывайте в банки, и когда остынет, сразу ставьте на хранение в холодильник.

Если планируется длительное хранение, то в горячее пюре добавляем сок лимона или всыпаем лимонную кислоту из расчёта 1 чайная ложка кислоты на 3 литра пюре. Или к качестве консерванта можно использовать яблочное пюре. Оно готовится точно также.

Кладём в стерилизованные банки пюре до самого верха и закатываем железными крышками. Можно и под капроновые крышки, я делаю под железные с резьбой.

Переворачиваем, укутываем под шубу до полного остывания.

-3

Так как тыква на вкус вся разная, точных пропорций в рецепте нет. Ориентировочно на 3 кг тыквы я беру 300 г сахара и 1 стакан 250 мл воды. Яблочек, сколько есть, обычно 2 стакана.

-4

Если хотите сварить не пюре, а тыквенный сок, добавляйте больше воды.

Воду можно добавлять в процессе приготовления на любом этапе и в любом количестве. Доводите до нужной консистенции постепенно.

Можно приготовить тыкву с лимоном, апельсином, яблоками, облепихой. Вкусно будет в любом случае!

-5

А как Вы заготавливаете тыкву?

Делитесь рецептами, комментируйте, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются