Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Пастушьего пирога (Картофельный пирог)
Считается, что пирог следует делать из баранины, но в современном мире его делают из любого мяса (фарша).
В Великобритании, в день великомученика Стефана, пирог делали из индейки и ветчины.
В своем рецепте я смешал 2 вида фарша, попробуй, надеюсь, тебе понравится! )))
Кол-во порций: 10
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- свиной фарш - 500 гр
- куриный фарш - 500 гр
- горох - 200 гр
- картофель - 5 шт
- молоко - 1 ст
- масло сливочное - 2 ст.л
- сыр - 250 гр
- соль, перец, петрушка - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Жарить на растительном масле в течении 4-5 минут.
Добавляем фарш, специи, воду и тушим 10 минут. - Добавляем горошек (я использовала консервированный) в конце жарки
- Картофель разрезаем пополам (чтобы быстрее сварился) и варим до готовности
Не забудьте посолить воду! - Делаем картофельное пюре. С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем молоко и растопленное сливочное масло (при желании можно добавить яйцо)
- На противень выкладываем фарш с овощами, а сверху равномерно распределяем картофельное пюре
Выпекаем 30 минут при температуре 200 С. - Достаём пирог и посыпаем натёртым сыром
Выпекаем ещё 10 минут
Пастуший пирог готов!
Приятного аппетита!!