Найти тему
Love Jam

Английская кухня. Пастуший пирог

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Пастушьего пирога (Картофельный пирог)
Считается, что пирог следует делать из баранины, но в современном мире его делают из любого мяса (фарша).
В Великобритании, в день великомученика Стефана, пирог делали из индейки и ветчины.
В своем рецепте я смешал 2 вида фарша, попробуй, надеюсь, тебе понравится! )))

Фото готового блюда
Фото готового блюда
Кол-во порций: 10
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • свиной фарш - 500 гр
  • куриный фарш - 500 гр
  • горох - 200 гр
  • картофель - 5 шт
  • молоко - 1 ст
  • масло сливочное - 2 ст.л
  • сыр - 250 гр
  • соль, перец, петрушка - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Жарить на растительном масле в течении 4-5 минут.
    Добавляем фарш, специи, воду и тушим 10 минут.
  • Добавляем горошек (я использовала консервированный) в конце жарки
  • Картофель разрезаем пополам (чтобы быстрее сварился) и варим до готовности
    Не забудьте посолить воду!
  • Делаем картофельное пюре. С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем молоко и растопленное сливочное масло (при желании можно добавить яйцо)
  • На противень выкладываем фарш с овощами, а сверху равномерно распределяем картофельное пюре
    Выпекаем 30 минут при температуре 200 С.
  • Достаём пирог и посыпаем натёртым сыром
    Выпекаем ещё 10 минут
    Пастуший пирог готов!

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются