Найти в Дзене
Реальная кухня

Быстрый способ приготовления куриной пикаты.

Пиката-это популярное итальянское блюдо из телятины,но чаще пикату готовят из куриных грудок,так и проще и быстрей готовить.Сочетание сливочного масла,лимонного сока,каперсов,белого вина и пряных трав очень удачное,блюдо получается ароматным,сочным и нежным.Подается пиката со спагетти или пастой.Также можно в холодном виде использовать для приготовления бутербродов или порезать в салат.Пробуйте,экспериментируйте,возможно вы создадите свой уникальный рецепт пикаты.

блюдо очень ароматное и вкусное.
блюдо очень ароматное и вкусное.

-Куриную грудку мою,обсушиваю и разрезаю пополам,отбиваю молоточком.

-Куриную грудку посыпаю солью,паприкой копченой,кайенским перцем,итальянскими травами.Оставляю мариноваться на 30 минут.

-Панирую куриную грудку в муке с двух сторон и обжариваю на сковороде с оливковым маслом до легкого золотистого цвета.Выкладываю на бумажные полотенца.

-Готовлю соус:

-В сковороде растапливаю сливочное масло,добавляю обсушенные бумажным полотенцем каперсы,готовлю на среднем огне несколько минут.Затем добавляю вино,лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.Когда соус закипит,добавляю воду,даю соусу опять закипеть и отправляю в него обжаренную куриную грудку.Накрываю крышкой и на медленном огне тушу 5 минут.

-При подаче посыпаю мелко порезанной зеленью петрушки и обязательно с соусом,в котором куриная грудка тушилась.На гарнир подаю пасту.

-Ингредиенты:

-куриная грудка-1шт(крупная)

-мука-3ст.л.

-соль, кайенский перец, копченая паприка,итальянские травы-по вкусу

-оливковое масло-2ст.л.

-каперсы-1ст.л.

-белое вино-1ст.л.

-лимонный сок-1ст.л.

-вода-1/4ст.

-сливочное масло-50гр

-петрушка-1 пучок

Пиката готова,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются