Пробуем готовить и приглашаем своих близких и друзей за стол!!!
На одном из сайтов я уже писала о том, что лето скоротечно в Сибири, одни краски природы сменяются другими.
Хочется запомнить эти моменты надолго, но вот уже и Осень на пороге.
Балует своими особенностями.
А на моём столе появилась Запеканка из свежих овощей. Частично продукты из Кузбасса, частично с Краснодарского края.
Приступим, мой дорогой друг!!!
Для приготовления нашей Запеканки понадобятся следующие овощи:
- кабачок;
- картофель;
- перец болгарский;
- помидоры.
А также сметана, сыр и специи.
Я не любитель сборной "солянки", как я это называю, когда в блюде очень много продуктов и сложно отследить вкус в уже готовом виде.
Это тоже на любителя, повторюсь, что СОвершенству - нет предела!!!
Вижу часть овощей?!? Где остальные?
Готовлю небольшими порциями - на пробу.
Есть жалость к тому, что просто переведу продукты.
Такое иногда случается и мусорное ведро щедро принимает!!! Ха-Ха.
Режем кабачок. Вот такие милые колечки или кружочки... кому как.
Следующая "пошла"картошка..
Я использовала 2 шт... Так как небольшого размера оказались...
Перец болгарский, я брала зеленый, но можно любой и вид перца и цветовую гамму.
Порезанные овощи выкладываем на тарелку.
Далее подготавливаем посуду для запекания. Я использовала глубокую стеклянную миску.
Продукты чередовала, затем бока заполнила оставшимися продуктами на выбор. я использовала помидоры и кабачки - они сочнее.
Следующим этапом я посолила и поперчила овощи. Разбавила немного сметану кипятком и полила этой смесью заготовку.
Натерла сыр сверху овощей. Можете сразу это сделать, а можете отдельно натереть в тарелку.
Посыпаем и отправляем в духовку. Предварительно нагрев ее.
ПРиятного АПпетита!!!
Блюдо получилось сочным, ярким, форма овощей сохранена.
Оформляем зеленью и подаем. Можно зелень порубить и посыпать сверху.
Если вам была интересна и полезна моя статья - СТАвьте ЛАЙК!!!
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь и обсуждайте с друзьями в соц. сетях!!!