Найти тему
Начинка

ОВощная запеканка: яркие краски уходящего леТА.

Оглавление
Выглядит блюдо очень аппетитно
Выглядит блюдо очень аппетитно

Пробуем готовить и приглашаем своих близких и друзей за стол!!!

На одном из сайтов я уже писала о том, что лето скоротечно в Сибири, одни краски природы сменяются другими.

Хочется запомнить эти моменты надолго, но вот уже и Осень на пороге.

Балует своими особенностями.

А на моём столе появилась Запеканка из свежих овощей. Частично продукты из Кузбасса, частично с Краснодарского края.

Приступим, мой дорогой друг!!!

Для приготовления нашей Запеканки понадобятся следующие овощи:

  • кабачок;
  • картофель;
  • перец болгарский;
  • помидоры.

А также сметана, сыр и специи.

Я не любитель сборной "солянки", как я это называю, когда в блюде очень много продуктов и сложно отследить вкус в уже готовом виде.

Это тоже на любителя, повторюсь, что СОвершенству - нет предела!!!

помыли, почистили
помыли, почистили

Вижу часть овощей?!? Где остальные?

картошка добавилась
картошка добавилась

Готовлю небольшими порциями - на пробу.

Есть жалость к тому, что просто переведу продукты.

Такое иногда случается и мусорное ведро щедро принимает!!! Ха-Ха.

режем
режем

Режем кабачок. Вот такие милые колечки или кружочки... кому как.

-5

Следующая "пошла"картошка..

помидор
помидор

Я использовала 2 шт... Так как небольшого размера оказались...

все режем в одном виде
все режем в одном виде

Перец болгарский, я брала зеленый, но можно любой и вид перца и цветовую гамму.

-8

Порезанные овощи выкладываем на тарелку.

Далее подготавливаем посуду для запекания. Я использовала глубокую стеклянную миску.

вот так это выглядит
вот так это выглядит

Продукты чередовала, затем бока заполнила оставшимися продуктами на выбор. я использовала помидоры и кабачки - они сочнее.

-10

Следующим этапом я посолила и поперчила овощи. Разбавила немного сметану кипятком и полила этой смесью заготовку.

Натерла сыр сверху овощей. Можете сразу это сделать, а можете отдельно натереть в тарелку.

Посыпаем и отправляем в духовку. Предварительно нагрев ее.

-11

ПРиятного АПпетита!!!

Блюдо получилось сочным, ярким, форма овощей сохранена.

Оформляем зеленью и подаем. Можно зелень порубить и посыпать сверху.

Если вам была интересна и полезна моя статья - СТАвьте ЛАЙК!!!
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь и обсуждайте с друзьями в соц. сетях!!!

ВСЕМ АМУР!!!

Еда
6,93 млн интересуются