Найти тему
ВегМир

Рецепт булгура с овощами – готовим вкусную полезную кашу

Привет, мои хорошие! 😊

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

Булгур с овощами – это прекрасное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Оно хорошо подходит как для завтрака, так и для обеда. Сегодня мы расскажем, как из булгура приготовить вкусную кашу. Для рецепта понадобится лишь основа (сама крупа) и ваши любимые овощи. Мы предлагаем попробовать наш набор продуктов.

Ингредиенты:

- крупа булгур 130 г

- лук репчатый ½ шт (70 г)

- морковь 1 шт (130 г)

- фасоль стручковая 100 г

- помидор 1 шт (170 г)

- топлёное сливочное масло (гхи) 3 столовые ложки

- питьевая вода 260 мл

- соль и молотый чёрный перец (по вкусу)

Выход готового блюда: 600 г (2 порции).

Время приготовления: 15-20 мин.

Друзья, я сняла видео по этому рецепту. Посмотреть его можно на моём канале - булгур с овощами.
© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

Булгур с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Сначала подготовим все компоненты. Взвешиваем нужное количество булгура. Если у вас нет весов, то можете взять 2/3 чашки крупы и одну полную чашку воды.

2. Помидор и морковь промываем. После этого морковь и лук очищаем.

3. Нарезаем овощи кубиками, фасоль – небольшими кусочками.

4. Как варить булгур. Разогреваем на среднем огне 1 столовую ложку масла гхи в сотейнике (или небольшой кастрюле). Отправляем к нему булгур. Тщательно перемешиваем, чтобы масло обволокло все крупинки. Затем заливаем подготовленной питьевой водой.

*Будьте осторожны – вода начинает сильно шипеть и брызгаться.

5. Снижаем огонь до минимума. Сверху присыпаем немного солью. Прикрываем крышкой, но не полностью. Варим булгур таким образом 8 минут.

6. В это время на сковороде разогреваем 2 столовые ложки топлёного масла на сильном огне. Отправляем туда сначала лук. Пассеруем его минуту.

7. Добавляем к луку фасоль, морковь и помидор. Ставим огонь на средний, обжариваем овощи 6-8 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу.

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

8. Когда булгур сварится, огонь выключаем, закрываем сотейник крышкой полностью, оставляем ещё на 2-3 минуты.

9. Затем перемешиваем крупу с овощами. Можно в процессе обжарить их вместе пару минут на сильном огне.

Сегодня мы приготовили очень вкусную кашу, которую обязательно полюбят и взрослые, и дети. В этом рецепте булгур получается рассыпчатым, а овощи – в меру мягкими и упругими. Блюдо можно подавать вместе со свежим салатом.

Приятного аппетита!

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

Друзья, подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропускать новые статьи, видео и полезную информацию о здоровье.

© Регина Кутимская

Мои соц.сети: Ютуб-канал, ВКонтакте, Инстаграм.

Еда
6,23 млн интересуются