Знакомая ситуация, правда? вчера/позавчера/пару дней назад на ужин были макароны, сегодня другой гарнир, а паста? Ее выбрасывать? Нет! Есть простой и быстрый способ утилизации, да так, что никто и не догадается, что ел их пару дней назад!
Что нужно
- Макароны любого вида
- Фарш
- Протертые помидоры
- Сыр
- Соль, перец, зелень, молоко, панировочные сухари
Что делаем
- Берем форму для запекания, смазываем маслом, укладываем вниз пасту
- Из фарша, соли, перца, зелени и сухарей готовим смесь для тефтелек, для мягкости разводим молоком.
- Кладем тефтельки на пасту
- заливаем протертыми помидовами (на крайний случай замените на разведенную в воде томат-пасту)
- запекаем полчаса в духовке, разогретой до 180
- Посыпаем сыром и еще в духовку минут на 5
Приятного аппетита )