Давайте готовить!
В миску просеиваем 350 г муки, всыпаем 1/3 ч л соды, 1/2 ч л соли и 1 ч л сахара, размешиваем все сухие ингредиенты.
В сухую смесь вливаем 250 мл кефира и замешиваем тесто.
Мука вобрала всю жидкость добавляем 1-2 ст л растительного масла и продолжаем вымешивать тесто.
Тесто округляем, накрываем и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
Для начинки возьмём сыр натёртый на тёрке, творог и немного мелко порубленной зелени укропа, все хорошо перемешаем, если надо солим, перчим по вкусу.
Тесто отдохнуло, перекладываем на стол, немного подмешиваем и делим на 4 части.
Кусочек теста подкатываем, раскатываем в лепёшку на середину кладём начинку, защипываем, оставляя небольшое отверстие, прижимаем начинку к тесту и заодно выдавливаем воздух с лепёшки, защипываем и раскатываем лепёшку диаметром примерно 18-20 см.
На разогретую сковородку, слегка смазанную растительным маслом выкладываем лепёшку, жарим на огне ниже среднего до румяности, можно накрыть крышкой.
Затем лепёшку переворачиваем и жарим до готовности.
Готовую лепёшку снимаем со сковородки, щедро смазываем сливочным маслом и подаём к столу. Просто, вкусно по-домашнему.
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
350 г муки в/с
250 мл кефира
1/3 ч л соды
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
1-2 ст л растительного масла
30 г сливочного масла для подачи
Для начинки:
150 г твёрдого сыра
100 г творога
30 г зелени
соль, перец по вкусу
Готовьте с удовольствием!
Рецепт ленивых хачапури ЗДЕСЬ!
#еда #рецепты