Для любителей кабачков я хочу предложить свой фирменный рецепт. Надеюсь, вам понравится.
- Кабачки будут ароматными и хрустящими, если в банки добавить корень хрена, сельдерея или петрушки
- Вместо рассола можно использовать томатный соус. Для этого помидоры натрите на терке, удалите кожицу. Полученную массу доведите до кипения, варите 15 мин (до тех пор, когда перестанет образовываться пена), добавьте соль, сахар и уксус, душистый перец, варите еще 10 мин, а затем залейте кабачки.
Кабачки «Остренькие»
Понадобится:
- 5 кг небольших кабачков
- 20 зубчиков чеснока
- Укроп и лавровый лист по вкусу
- 1-2 стручка горького перца
Для рассола:
- 1,8 л воды
- 0,5 стакана соли
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан уксуса
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кружочками. Чеснок очистить. Чеснок, лавровый лист, горький перец и укроп вымыть, обсушить. Горький перец нарезать тонкими кольцами.
- Стеклянные банки вымыть содовым раствором (1 ч. л. Соды на 1 л воды), тщательно ополоснуть. Затем поставить вверх дном на решетку над кастрюлей с кипящей водой, стерилизовать в течении 10-15 ми (крышку опустить в кипящую воду и стерилизовать в течении 10-15 мин). Банки поставить на полотенце вверх дном и дать остыть. Крышки вынуть из воды.
- Приготовить рассол. Соединить воду, соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить уксус. Дать остыть.
- Заполнить банки кабачками, добавить в каждую по 2 зубчика чеснока и по 3 колечка горького перца, лавровый лист и укроп по вкусу. Залить банки рассолом.
- На дно кастрюли (стерилизатора) положить деревянную или металлическую решетку. Поставить банки, накрыть крышками, добавить теплую воду, чтобы она была ниже горлышка банки на 3 см. Довести до кипения. Стерилизовать 15 мин.
- Банки вынуть из стерилизатора, укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть.