Найти в Дзене

Куриное филе запеченное с горчицей! Много фото!

Оглавление

    Куриное филе с горчицей
Куриное филе с горчицей

Филе запекается в керамической форме под «шляпкой» из фольги. На подготовительном этапе мясо представляет собой набор отбивных, но в духовке мясо станет единым пластом, смазанным горчицей и залитым сырным кляром. Запекание под фольгой обеспечит куриному мясу отменную сочность, кляр станет верхней толстой корочкой.

При подаче такое мясо можно нарезать и крупными квадратами, и тонкими длинными полосками. В моцарелле нет солености, поэтому сырная корочка будет мягкой и нейтральной. Вся острота блюда сосредоточена в отбитом филе: мясо «панируется» в острых молотых специях и смазывается зерновой горчицей.

Ингредиенты рецепта

  • куриное филе – 400 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • моцарелла – 120 г,
  • молоко 3,2% - 60 мл,
  • подсолнечное масло – 1 ст. л,
  • мука – 2 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • зерновая горчица – 1 ст. л.,
  • острая приправа для курицы – 1 ч. л.

Как запечь куриное филе с горчицей

При отсутствии специальных приправ для курицы, можно обойтись молотым сушеным чесноком и раздавленными горошинами черного перца.

-2

Филе готовят для отбивания: нарезают полосками одинаковой толщины.

-3

Отбивают полоски с обеих сторон, посыпают солью.

-4

Пластинки куриного филе натирают приправами, ладонью вдавливают крупинки в мясные волокна. Подсолнечным маслом смазывают дно и нижние части бортиков.

-5

Раскладывают пластины отбитого мяса, плотно прижимая друг к другу.

-6

Края могут даже идти внахлест. При таком укладывании в процессе запекания получится один «мясной корж».

-7

Куриное мясо смазывают зерновой горчицей.

-8

В миску кладут одно сырое яйцо и половину чайной ложки соли.

-9

Добавляют жирное молоко и пшеничную муку. Кляр перемешивают вилкой, по консистенции масса будет похожа на блинное тесто.

-10

Куриное филе заливают кляром, распределяя его по всем кусочкам мяса.

-11

Стандартный брусок моцареллы нарезают тонкими ломтиками. Накрывают филе моцареллой, чтобы кляр стал по-настоящему сырным. Форму полностью накрывают фольгой.

-12

Запекают филе, состоящее из отбивных кусочков, в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Форму ставят в уже горячую духовку. Кляр будет очень светлым, мясо – водянистым. Чтобы привести мясо к нужной текстуре, фольгу снимают, уменьшают температуру до 180-190 градусов и продолжают запекать еще 7-10 минуть.

-13

За это время испарится жидкость со дна формы, кляр уплотнится: вместе белесости появится желтизна, а кое-где – корочка станет коричневой. Куриное филе запеченное с горчицей нарезают ломтиками, подают горячим. Гарниром будет паста, перловка или гречневая каша.

Еда
6,93 млн интересуются