Найти тему
Мужские делишки

Четыре заготовки, без которых не проходит ни одна зима

Конец августа, начало осени - пора заготовок на зиму. В данной статье я поделюсь рецептами, которые использую каждую зиму и порой даже соленья моей тёщи отдыхают)


Маринованная капуста
Квасить капусту достаточно долгий процесс и не всегда получается желаемый результат. Но вот маринованная капуста готовиться гораздо проще, быстрее и ничуть не хуже квашеной.
Для маринованной капусты нам понадобятся:
- 3 килограмма капусты
- 3 морковки (крупных)
- 4 зубчика чеснока
- 200 миллилитров 9% уксуса
- 200 грамм сахара
- 3 столовые ложки соли
- 70 - 100 грамм подсолнечного масла
- 1,5 литра воды
Шинкуем капусту, средних размеров, затем натираем морковь на крупной тёрке и давим чеснок или трём на тёрке, далее перемешиваем. К воде добавляем масло, соль, сахар и ставим на огонь до кипения, после этого добавляем уксус и ждём пока закипит. В это время можно утрамбовать нашу капусту в тару, где она будет мариноваться. Как только закипит наш маринад, добавляем его к капусте, оставляем остыть и убираем в холод.

Сладкие огурчики
Ну и как же без маринованных огурцов?! Что может быть лучше, чем жареная картошка с хрустящим огурчиком? Огурцы по данному рецепту получаются в меру солёные, хрустящие и сладкие.
Нам понадобятся на одну 2-ух литровую банку:
- Огурцы (желательно небольшого размера)
- Укроп зонтиками
- Чёрный перец горшком
- Чеснок
- Соль 50 грамм
- Сахар 100 грамм
- Вода 1 литр
- Уксус 70% одна чайная ложка
Огурцы замачиваем на сутки. Банки стерилизуем и кипятим крышки.
В 2-ух литровую банку кидаем 5-7 горошин перца, нарезаем два зубчика чеснока и в банку. После кладём два зонтика укропа и плотно набиваем банку огурцами.
В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и после этого добавляем уксус.
Наполняем банки маринадом, даём немного остыть и сливаем его обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и заливаем обратно, закатываем крышками и через 2-3 недели наслаждаемся огурчиками)

-2

Аджика
Соус по этому рецепту получится не совсем аджикой в привычном понимании (ядрёной), но не менее вкусной. Самое то, чтобы опустить в соусницу горячий кусочек шашлыка или сальца.
Для аджики понадобятся:
- 4 килограмма помидоров
- 2 килограмм сладкого перца
- Чеснок 300 грамм
- Хрена 200 грамм
- Перец чили 400 грамм
- Сахар 2 чайные ложки с горкой
- Соль 5 чайных ложек ( добавить по вкусу)
- Уксус 100 миллилитров 9%
Перекручиваем все ингредиенты на мясорубке, хорошенько перемешиваем. Оставляем постоять, а в это время стерилизуем банки и кипятим крышки. Заливаем аджику в банки и закрываем крышками. Храним в холодном месте.

-3


Маринованные груши
Честно признаться, я подсмотрел этот рецепт в интернете, но как оказалось не зря. Просто великолепная закуска под крепкие напитки.
Для закатки нам понадобятся:
- Банка на 2 литра
- Груши твёрдых сортов
- Эстрагон (тархун)
- Черный перец горошком
- Немного петрушки
Маринад:
- Вода 1 литр
- 1 столовая ложка без горки
- Сахар 2 столовые ложки
- Уксус 9% 1 столовая ложка
Грушу моем и режем по половинкам. Стараемся заполнить всё пространство банки, заливаем маринадом и закатываем.

-4

Приятного аппетита вам и вашей семье)

Еда
6,93 млн интересуются