Найти тему
Все кухни мира

Паста альфредо с курицой и грибами

Ингредиенты:
1. Спагетти (фетучини)- 1 пачка (500 гр)
2. Куриная грудка - 1 кг
3. Соль - 2 щепотки
4. Перец чёрный молотый- 2 щепотки
5. Растительное масло - 1 ст, ложка
6. Петрушка - небольшой пучок
7. Шампиньоны - 450 грамм
8. Маленький белый лук -1 шт
9. Чеснок - 3 зубчика
10. Сливочное масло - 1 кусочек(чайная ложка)
11. Молоко - 3,5 стакана
Берём плоские длинные спагетти, и варим в немного подсоленной воде до состояния альденте.
Шампиньоны нарезаем пластинами(толстыми ломтиками), чеснок и лук нарезаем маленькими кубиками, листья петрушки тоже заранее измельчаем.

-2

Чем мельче вы нарежете лук тем менее заметным он будет в соусе.
Каждую куриную грудку разрезаем по плоскости вдоль и далее на кусочки, приправляем солью и перцем, отправляем жарится на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Сковорода должна быть с высокими бортами, жарить на среднем огне.

-3

-4

Жарим в течении 5 минут постоянно помешивая, до легкого румянца или до готовности и убираем со сковороды, в эту же сковороду подливаем подсолнечное масло и кладём кусочек сливочного масла, наш лук и жарим до золотой корочки, добавляем грибы, дарим в течении 5-7 минут, пока они не станут золотистыми или пока вся жидкость не испарится. После налейте туда молоко, доведите до слабого кипения и варите 6 - 10 минут или пока он едва начнёт густеть.

-5

Добавляем нашу курицу и измельченную петрушку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Теперь добавим наши спагетти и перемешаем все, накрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 10 минут, снимаем с плиты. Даём отдохнуть под крышкой ещё 10-12 минут, благодаря этому паста впитает соус. Можно подавать на стол, посыпав слегка петрушкой для украшения.

И помните! Готовить может каждый!

Еда
6,93 млн интересуются