Здравствуйте, сегодня хочу показать как в моей семье готовят рагу с мясом в горшочке.
Что нам понадобится:
Мясо
Картофель
Морковь
Лук
Соль, специи
Количество продуктов берите на нужное количество вам порций из расчета мясо 1 часть, картофель 2 части, лук 1/2 части, морковь 1 часть.
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Отправляем на сковородку и обжариваем с добавлением небольшого количества масла до полуготовности. Посолить и добавить специй по вкусу.
Мясо тоже режем кубиком.
Поджариваем до побеления. Солим и добавляем специи.
Лук режем средним кубиком, морковь трем на крупной тёрке и обжариваем все вместе на сковороде.
Важный момент! Не переборщите с солью и специями, лучше немного не досолить.
В горшочек первым слоем выкладываем мясо, затем картофель, сверху лук и морковь. У меня горшочки объемом 500 мл, поэтому я кладу ингредиенты примерно на 2/3. Наливаем немного воды, пару тройку столовых ложек. Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Подавать можно как в горшочке (так кажется вкуснее), либо переложить в тарелку.
Приятного аппетита!
Если готовили такое блюдо то расскажите в комментариях как вам, или у вас есть свой любимый рецепт, делитесь будет интересно почитать!