Найти в Дзене
Обо всём понемногу

К празднику приготовим запечённые фаршированные яблоки под сметанным соусом.

Добрый день всем моим гостям! Я очень рада встрече с Вами! Мне очень приятно, что Вы заходите ко мне! Огромное спасибо всем, кто оценил мою работу! Дорогие мои друзья, очень прошу, не забудьте поставить лайк и оставить свое мнение в комментариях, а также оформить подписку.

Один из самых популярных в народе праздников Яблочный Спас отмечается в России 19 августа.

Праздник посвящен Иисусу — Спасителю, поэтому в народе он получил название Спас. А, поскольку в это время идет очень строгий Успенский Пост, можно «спасаться» свежими яблоками, которые как раз поспевают в это время. Отсюда народное название праздника — Яблочный Спас.

Румяные яблочки
Румяные яблочки

Но поскольку, мы не постимся, а Яблочный Спас любим, то к празднику приготовим запечённые фаршированные яблоки под сметанным соусом.

Я брала:

яблоки – 10 шт. (сладко-кислые, среднеспелый сорт, название не знаю)

мёд – 100 грамм (я брала свежий, летний)

сливочное масло – 40 грамм

корица

Для начинки:

творог – 100 грамм

изюм – 50 грамм

ванилин

Для сметанного соуса

сметана – 300 грамм

сахарная пудра – 100 грамм

ванилин

1. Яблоки помыть, обсушить и удалить серединку.

2. Подготовить начинку: распаренный изюм добавить в творог, туда же пару ложек меда и ванилин, всё перемешать.

3. Фаршируем яблоки и на каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла.

4. Посуду для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить яблоки, добавить 50 грамм воды и ставим в духовой шкаф, разогретый до +180 на 40 минут.

Пока готовится, делаем соус.

Сметану соединить с сахарной пудрой, добавить ванилин и взбить миксером.

Приятного аппетита!

Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!

С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.

Продолжение следует

Еда
6,93 млн интересуются