Добрый день всем моим гостям! Я очень рада встрече с Вами! Мне очень приятно, что Вы заходите ко мне! Огромное спасибо всем, кто оценил мою работу! Дорогие мои друзья, очень прошу, не забудьте поставить лайк и оставить свое мнение в комментариях, а также оформить подписку.
Один из самых популярных в народе праздников Яблочный Спас отмечается в России 19 августа.
Праздник посвящен Иисусу — Спасителю, поэтому в народе он получил название Спас. А, поскольку в это время идет очень строгий Успенский Пост, можно «спасаться» свежими яблоками, которые как раз поспевают в это время. Отсюда народное название праздника — Яблочный Спас.
Но поскольку, мы не постимся, а Яблочный Спас любим, то к празднику приготовим запечённые фаршированные яблоки под сметанным соусом.
Я брала:
яблоки – 10 шт. (сладко-кислые, среднеспелый сорт, название не знаю)
мёд – 100 грамм (я брала свежий, летний)
сливочное масло – 40 грамм
корица
Для начинки:
творог – 100 грамм
изюм – 50 грамм
ванилин
Для сметанного соуса
сметана – 300 грамм
сахарная пудра – 100 грамм
ванилин
1. Яблоки помыть, обсушить и удалить серединку.
2. Подготовить начинку: распаренный изюм добавить в творог, туда же пару ложек меда и ванилин, всё перемешать.
3. Фаршируем яблоки и на каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла.
4. Посуду для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить яблоки, добавить 50 грамм воды и ставим в духовой шкаф, разогретый до +180 на 40 минут.
Пока готовится, делаем соус.
Сметану соединить с сахарной пудрой, добавить ванилин и взбить миксером.
Приятного аппетита!
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.