И снова здравствуйте!
Сегодня 18 августа, и мои новые тарелочки.
Завтрак сегодня довольно ранний (для меня). С утра светит солнце, небо чистое-чистое, но утром на улице довольно свежо. И все-таки, позавтракав, я ухожу в огород - дела ждут.
Завтрак - 8.00
- Пшеничная каша с маслом - 205 г;
- Йогурт домашний - 150 г;
- Черника - 50 г.
Запланировала много дел в теплице и парниках. Основная масса помидоров уже собрана. На кустах остались мелкие помидорки. Часть кустов, где нет плодов, я удалила.
Подвязала огурцы (у меня растут в теплице 3 куста сорта "Зозуля", плодоносят хорошо и долго). Недавно я познакомилась с методом опускания отплодоносивших плетей и укладыванием их спиралью на землю. Таким образом мы даем возможность макушке расти дальше в высоту, цвести и завязывать огурчики. И почему я раньше так не делала? Когда макушки плетей достигали верха теплицы, я обламывала точку роста, не давая расти плетями дальше, и собирала только тот урожай, что уже завязался. А сейчас мои огурцы растут и растут, и я их не ограничиваю в росте. Здорово!
Полила в теплице баклажаны, огурцы и помидоры. Далее предстоит работа в парниках.
Первый перекус - 11.00
- Ежевичный кисель - 220 г:
- Зефир в шоколаде - 15 г.
Сегодня убираю полностью парник с огурцами. Ветки все засохли, новых огурчиков завязывается мало, ночи стали очень холодными, а огурцы, как известно, растут ночью. Поэтому не вижу смысла продолжать поливать, укрывать парник. Убрала все кусты, дуги и сняла с гряды черный спанбонд. Посеяла горчицу, прорыхлила граблями и полила землю (мокрую грядку не разрывают кошки, и птицам не видны семена горчицы).
Обед - 14.00
- Суп с фрикадельками - 220 г;
- Заливное из индейки с овощами - 100 г.
После обеда заканчиваю работы в саду и огороде. Собрала урожай кабачков, нарвала листочков для маринования огурцов и помидоров.
Теперь приступаю к заготовке овощей.
Справляюсь довольно быстро - пять банок с ассорти готовы и убраны "под шубу".
Второй перекус - 17.00
- Кофе с молоком - 150 г;
- Яйцо - 60 г;
- Сыр Кавказский мягкий - 20 г.
На ужин приготовила запеченные баклажаны с помидорами, чесноком и сыром Сулугуни.
В этом году у меня неплохой урожай баклажанов. Будет что заготовить на зиму для запеканок (очень любим мусаку с баклажанами и фаршем), овощных рагу, фаршированных овощей.
Как я жарю баклажаны? Режу овощ кольцами толщиной 0,7-0,8 мм, пересыпаю солью и оставляю на 10-15 минут.
Промываю дольки и оставляю в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
Перекладываю баклажан в глубокую миску и добавляю в нее пару чайных ложек растительного масла.
Перемешиваю баклажан с маслом.
Никогда не жарю баклажаны, наливая масло в сковороду. Баклажаны - очень прожорливый овощ. Сколько масла не наливай в сковороду, он все впитает. А потом в готовом блюде это масло отдаст. И вы будете наслаждаться не овощем, а будете черпать масло ложкой. Калорийность блюда при таком способе жарки баклажана зашкаливает!
А я жарю баклажаны, смазанные растительным маслом, на сухой сковороде!!!
Обжарила все дольки и переложила их в другую сковороду большего размера (масла на сковороду не наливаю, его хватит от самих баклажанов).
Сверху на баклажаны укладываю кружки помидоров (помидоры дадут сок, и баклажаны будут не жариться, а томиться), присыпаю измельченным чесноком.
Помидоры не солила. Той соли, что впитали в себя баклажаны, достаточно.
Сверху присыпаю Сулугуни,
накрываю сковородку крышкой и томлю минут 10-15, пока не расплавится сыр. Сверху немного зелени - и вкусные, некалорийные овощи готовы!
Калорийность баклажанов, приготовленных таким способом, не превышает 65-70 Ккал на 100 г.
Еще на ужин я пожарила практически на сухой сковороде котлеты из куриной грудки. В фарш добавила соль, перец, хмели - сунели, сладкую паприку и белок яйца.
Ужин - 19.00
- Рисовая лапша - 80 г;
- Баклажаны с помидорами и сыром - 60 г;
- Котлеты из куриной грудки - 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1207/74,4/50,4/114,1
Завтра я буду готовить куриную грудку с шампиньонами в сливках. На моем канале уже есть два похожих рецепта: ЗДЕСЬ можно посмотреть, как я готовлю булгур с курицей и грибами в сливках, а ЗДЕСЬ - курицу с грибами и овощами в сметанно-томатном соусе.
Будет и рецепт нового десерта. Заходите, берите на заметку, пользуйтесь!
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!