Найти тему

Что я ем на ПП.Пшеничная каша.Домашний йогурт.Ягоды.Суп с фрикадельками.Ежевичный кисель.Рисовая лапша.Овощи.Куриные котлеты.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 18 августа, и мои новые тарелочки.

Завтрак сегодня довольно ранний (для меня). С утра светит солнце, небо чистое-чистое, но утром на улице довольно свежо. И все-таки, позавтракав, я ухожу в огород - дела ждут.

Завтрак - 8.00

  • Пшеничная каша с маслом - 205 г;
  • Йогурт домашний - 150 г;
  • Черника - 50 г.
КБЖУ: 357/15,1/9,9/51,9
КБЖУ: 357/15,1/9,9/51,9
А вот так я ем чернику с йогуртом. Вкусно!!!
А вот так я ем чернику с йогуртом. Вкусно!!!

Запланировала много дел в теплице и парниках. Основная масса помидоров уже собрана. На кустах остались мелкие помидорки. Часть кустов, где нет плодов, я удалила.

Подвязала огурцы (у меня растут в теплице 3 куста сорта "Зозуля", плодоносят хорошо и долго). Недавно я познакомилась с методом опускания отплодоносивших плетей и укладыванием их спиралью на землю. Таким образом мы даем возможность макушке расти дальше в высоту, цвести и завязывать огурчики. И почему я раньше так не делала? Когда макушки плетей достигали верха теплицы, я обламывала точку роста, не давая расти плетями дальше, и собирала только тот урожай, что уже завязался. А сейчас мои огурцы растут и растут, и я их не ограничиваю в росте. Здорово!

Полила в теплице баклажаны, огурцы и помидоры. Далее предстоит работа в парниках.

Первый перекус - 11.00

  • Ежевичный кисель - 220 г:
  • Зефир в шоколаде - 15 г.
КБЖУ: 120/0,9/2,3/24,0
КБЖУ: 120/0,9/2,3/24,0

Сегодня убираю полностью парник с огурцами. Ветки все засохли, новых огурчиков завязывается мало, ночи стали очень холодными, а огурцы, как известно, растут ночью. Поэтому не вижу смысла продолжать поливать, укрывать парник. Убрала все кусты, дуги и сняла с гряды черный спанбонд. Посеяла горчицу, прорыхлила граблями и полила землю (мокрую грядку не разрывают кошки, и птицам не видны семена горчицы).

Обед - 14.00

  • Суп с фрикадельками - 220 г;
  • Заливное из индейки с овощами - 100 г.
КБЖУ: 329/21,2/18,6/19,2
КБЖУ: 329/21,2/18,6/19,2

После обеда заканчиваю работы в саду и огороде. Собрала урожай кабачков, нарвала листочков для маринования огурцов и помидоров.

Теперь приступаю к заготовке овощей.

-5

Справляюсь довольно быстро - пять банок с ассорти готовы и убраны "под шубу".

Второй перекус - 17.00

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Яйцо - 60 г;
  • Сыр Кавказский мягкий - 20 г.
КБЖУ: 161/11,9/11,6/2,2
КБЖУ: 161/11,9/11,6/2,2

На ужин приготовила запеченные баклажаны с помидорами, чесноком и сыром Сулугуни.

-7

В этом году у меня неплохой урожай баклажанов. Будет что заготовить на зиму для запеканок (очень любим мусаку с баклажанами и фаршем), овощных рагу, фаршированных овощей.

Как я жарю баклажаны? Режу овощ кольцами толщиной 0,7-0,8 мм, пересыпаю солью и оставляю на 10-15 минут.

-8

Промываю дольки и оставляю в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Перекладываю баклажан в глубокую миску и добавляю в нее пару чайных ложек растительного масла.

-9

Перемешиваю баклажан с маслом.

-10

Никогда не жарю баклажаны, наливая масло в сковороду. Баклажаны - очень прожорливый овощ. Сколько масла не наливай в сковороду, он все впитает. А потом в готовом блюде это масло отдаст. И вы будете наслаждаться не овощем, а будете черпать масло ложкой. Калорийность блюда при таком способе жарки баклажана зашкаливает!

А я жарю баклажаны, смазанные растительным маслом, на сухой сковороде!!!

-11
-12
-13

Обжарила все дольки и переложила их в другую сковороду большего размера (масла на сковороду не наливаю, его хватит от самих баклажанов).

-14

Сверху на баклажаны укладываю кружки помидоров (помидоры дадут сок, и баклажаны будут не жариться, а томиться), присыпаю измельченным чесноком.

-15

Помидоры не солила. Той соли, что впитали в себя баклажаны, достаточно.

Сверху присыпаю Сулугуни,

-16

накрываю сковородку крышкой и томлю минут 10-15, пока не расплавится сыр. Сверху немного зелени - и вкусные, некалорийные овощи готовы!

-17
-18

Калорийность баклажанов, приготовленных таким способом, не превышает 65-70 Ккал на 100 г.

Еще на ужин я пожарила практически на сухой сковороде котлеты из куриной грудки. В фарш добавила соль, перец, хмели - сунели, сладкую паприку и белок яйца.

Ужин - 19.00

  • Рисовая лапша - 80 г;
  • Баклажаны с помидорами и сыром - 60 г;
  • Котлеты из куриной грудки - 100 г.
КБЖУ: 240/25,3/8,0/16,8
КБЖУ: 240/25,3/8,0/16,8

Итого за день:

КБЖУ: 1207/74,4/50,4/114,1

Завтра я буду готовить куриную грудку с шампиньонами в сливках. На моем канале уже есть два похожих рецепта: ЗДЕСЬ можно посмотреть, как я готовлю булгур с курицей и грибами в сливках, а ЗДЕСЬ - курицу с грибами и овощами в сметанно-томатном соусе.

Будет и рецепт нового десерта. Заходите, берите на заметку, пользуйтесь!

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются