Найти в Дзене
Котофей Тимофей

Мои чудо-рецепты приготовления первых блюд.

Приветики, мой друг – читатель! С тобой на связи шеф- повар кот Тимофей😸 (можешь звать меня просто шеф). Рад снова видеть тебя на моей кухне. Ты спросишь: «что там у нас сегодня на обед?», - и пошаришь по кастрюлям. В таком случае мне придется ударить тебя лапкой🐾 по руке и сказать: «терпение, мой друг, блюдо еще не готово!» Нет? Ты так не сделаешь? Ведь ты не такой невежа, правда, мряф?

-2

Думаю, ты уже заинтригован, что же такое мы будем готовить. Пожалуй, не буду долго томить тебя, вдруг ты страшно голоден (а я не съедобен, если что, ми ми ми🙀). Ну что ж, ты и сам знаешь, что настоящий обед просто немыслим без горячего наваристого супа. 🍵 Ведь на нашем русском столе суп – основа, его недаром еще и называют – первое блюдо. Как известно: «не та хозяйка, которая говорит, а та, что щи варит» или «щей поел – словно шубу надел».

Яндекс-картинки мой источник
Яндекс-картинки мой источник

Какой бы суп ты ни варил, успех во многом зависит от того, как ты выполнишь эти обязательные кото – правила👇:

1. Все продукты должны быть свежими;

2. Овощи для закладки в суп должны быть нарезаны определенным образом: если суп овощной или в нем много продуктов – мелко, если продуктов в супе мало – крупно. В бульоны и в супы с крупами и клецками овощи клади целиком;

3. Овощи закладывают в супы в определенном порядке, а не одновременно. Учти, что каждый продукт в супе варится разное время⌚

4. Солить🧂 суп надо в конце за 10 – 15 минут до окончания варки;

5. Нельзя оставлять суп без вниМЯния даже на короткое время. Если он перекипит, то будет безнадежно испорчен☝. А потому почаще пробуй суп и, как только продукты в нем будут готовы, снимай сразу с огня;

6. За 5 минут до окончания варки нужно положить в суп пряности, т. е приправить его.

-4

Сколько воды для супа наливать в кастрюлю?

Друг мой, это зависит от количества порций. Готовишь на четверых – влей в кастрюлю четыре полные тарелки воды. 💧 Часть воды, конечно, выкипит, пока наш суп варится, но объем все же останется прежним (знаешь кстати почему?), потому что ты добавишь в кастрюлю овощи и другие продукты.

Интересно, что слово суп пришло в русский язык из французского языка в 18 веке, а во французский язык оно попало из немецкого (от глагола со значением «приправлять»).

Если в доме есть супница , то, конечно же, лучше всего подавать суп на стол в ней. Суп, который ты приготовил с таким усердием и душой, заслуживает особого почтения😻. А уж затем из супницы разливай по тарелкам своим домочадцам, мряф!

Похлебка

-5

Этот очень полезный и легкий суп готовится всего за 15 минут.

В один литр кипящей воды положи небольшую целую луковицу. 🧅Когда вода станет зеленоватой, добавь мелко нарезанную морковь🥕 или так же нарезанные 2 – 3 картофелины🥔. Но только что – нибудь одно. Учти, что смешивать овощи в похлебке не принято. Настоящие похлебки всегда прозрачные, и каждая имеет свой цвет. Немного позже положи в кастрюльку с похлебкой лавровый лист, нарезанный чеснок🧄 – 2-3 дольки, укроп и петрушку, а на последок – кусочек сливочного масла🧈. Не оставляй похлебку, друг мой, перевариться она не должна.

Едят похлебку сразу же, горячей по приготовлении. На другой день ее не оставляют и больше не подогревают.

Овощной суп

-6

В кипяток (1,5 литра) положи нашинкованную капусту , а следом – нарежь дольками картофелины🥔 и обжарь в сливочном масле🧈 мелко нарезанные луковицу🧅 и морковь🥕. Когда овощи станут мягкими , добавь немного зеленого консервированного горошка, два очищенных от кожицы и порезанных помидора🍅, лавровый лист, 2-3 горошка черного перца. Повари суп еще минуты три и снимай с плиты.

Подают на стол этот суп со сметаной (мрр, мое любимое лакомство), а также зеленью укропа и петрушки.

Щи

-7

Опусти в кипяток (1 литр) три картофелины🥔, нарезанные кубиками. Нарежь кусочками и положи в кастрюлю репу, морковь🥕, петрушку (по одному корешку), полкилограмма квашенной капусты. Капусту прежде промой в холодной воде и отожми. Засыпь истертые в порошок белые сухие грибы🍄 (5 -6 шт).

Когда картошка будет готова, сними с огня кастрюлю и добавь в щи обжаренный в масле мелко нашинкованный лук🧅 (2шт), размятый чеснок (1 головку) и совсем чуточку тертого мускатного ореха. Лавровый лист и перец горошком положи в щи задолго до конца варки.

Борщ

-8

Натри две средних размеров свёклы на крупной терке и, добавив немного разведенного водой лимонного сока🍋 и сливочное🧈 либо растительное масло, поставь тушиться в толстостенной сковороде или кастрюле. В кастрюлю с кипятком (1-1,5 литра) опусти три нарезанные картофелины🥔, мелко нашинкованную крупную луковицу🧅, а спустя некоторое время нарезанные морковку🥕, капусту (300 г), два стручка болгарского перца и соленый огурец🥒. Когда овощи будут готовы, добавь в борщ лавровый лист, тушеную свёклу, обжаренную в масле мелко нашинкованную крупную луковицу🧅, две столовые ложки томатной пасты🍅, дай закипеть. Заправь борщ чесноком🧄 и зеленью и скорее подавай на стол.

Искренне надеюсь, что тебе пришлась по вкусу моя кото – статья, ведь я так старался: всю свою кошачью душу вложил, мимими! Ну что ж, тогда скорее ставь мяф – лайки👍, пиши комМУРментарии 💌и подписывайся на мой кото – канал🔔, здесь тебя всегда ждет масса полезной информации.

Читай далее продолжение на тему первых блюд…

Как говорят в народе: «к обеду – не к делу: все готово». 🍵🥄У меня лично на сегодня всё. Благодарю за вниМЯние к моей скромной персоне🙏. Чмаф!💋 Пока –пока! До новых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются