Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Как приготовить нежнейшую форель

Дорогие друзья, форель! Да в общем-то любые лососевые. Просто форель, особенно, когда свежая, самая нежная из них. Очень «благодарная» рыба. Испортить её в готовке практически невозможно, разве что высушить до состояния подметки. Готовится очень быстро и неизменно вкусная…

Родители мои очень любят покупать карельскую форель или мурманскую семгу. Делают это либо в супермаркете, либо дистанционно. Семгу, в основном, засаливают, а вот форель подают, как горячее блюдо. И, вы знаете, получается очень неплохо!

-2

Рыбу нужно выпотрошить, при необходимости, и почистить. Либо попросить это сделать в магазине, чтоб не угваздать стены кухни. В идеале, конечно, если вы её поймали сами, то весь этот процесс лучше осуществлять на речке, у воды.

Режем рыбку на стейки.

-3

Складываем в миску и посыпаем специями со всех сторон. Родители используют соль, черный перец, сухой имбирь. Я думаю, что если рыба совсем свежая, только выловленная, то и имбирь не обязателен.

-4

Дальше берем свежую зелень: петрушку, сельдерей, лимонный базилик и майоран. Лимонный базилик – замечательная трава, аромат которой как раз очень подходит для рыбы.

-5

Перемешиваем порубленную траву с ягодным соусом и добавляем в миску с рыбой. Всё хорошенько перемешать. Родители использовали соус из крыжовника (надеюсь, смогу как-нибудь рассказать рецепт его приготовления), но можно использовать, например, брусничный, или соусы, которые мы использовали здесь. Вот в таком состоянии выдерживаем рыбу минимум три часа, за это время один раз её нужно перевернуть. Аккуратней! Продукт очень нежный!

-6

Застилаем противень бумагой для запекания, поливаем её растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Посыпаем сверху тертым сыром. Как видите, здесь обычный сыр, типа российского, но я бы ещё перед ним посыпал мелко тертым пармезаном.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень. 15 минут будет вполне достаточно.

-7

Вот так всё это выглядит в тарелке. В качестве гарнира - запеченная в духовке с сыром цветная капуста и брокколи. Такой сырный оттенок у блюда получился. Что могу сказать – очень вкусно! Причем, это достаточно диетическое блюдо. Ну, если кому-то не нравится, уберите сыр! Хотя нам кажется, что без него теряется какая-то изюминка.

Приятного аппетита!

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #вторыеблюда, #рыбныеблюда,