Найти в Дзене
Это не жадность!

Кастрюля горохового супа с копченостями для всей семьи за 135 рублей - рецепт и подбор продуктов

Оглавление

Целая кастрюля вкуснейшего горохового супа за 150 рублей - это реально. На пару дней обеды для семьи обеспечены за такие небольшие деньги. Готовим и экономим! Начнем с ингредиентов.

Нам понадобятся:

1. Два стакана колотого гороха (примерно пол пачки, 16 рублей)

2. 300 грамм копченых ребрышек (90 рублей)

3. Картофель, примерно 4 крупных клубня (15 рублей)

4. Одна морковь (5 рублей)

5. Одна луковица (5 рублей)

6. Масло для жарки (4 рубля)

Подборка продуктов из магазина "Пятерочка"
Подборка продуктов из магазина "Пятерочка"

Для приготовления любого вкусного и наваристого супа следует запастись терпением. Гороховый суп - не исключение.

Как готовить?

Горох необходимо замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. А затем долго, долго промывать - будет идти пена, вода станет мутная. Нам нужно добиться максимально чистой воды!

Как только горох готов, мы заливаем его холодной водой (литра три) и сразу опускаем туда же наши ребрышки. Ставим кастрюлю на огонь, как только закипит - делаем температуру меньше и пусть томится под крышкой. Сколько времени держать? Я люблю когда горох совсем разварен, поэтому на огне суп держу часа два с половиной, не меньше. Если вы хотите, чтобы горошины можно было найти - варите не так долго.

Пока суп варится, делаем стандартную зажарку - пару столовых ложек растительного масла греем на сковороде, туда отправляем мелко порезанный лук. Через несколько минут добавляем натертую на крупной терке морковь, всё вместе обжариваем и отставляем в сторону.

Как только вы посчитаете, что горох в кастрюле достаточно разварился - вытаскивайте ребра остывать и добавляйте в суп картофель. Резать лучше достаточно мелко.

Минут десять картофель поварился - настало время зажарки - добавляем и на этом этапе солим (я кладу по чуть-чуть и пробую, на кастрюлю уходит пара чайных ложек).

Через пять минут огонь выключаем, разделываем ребрышки и добавляем мясо в суп.

Не торопитесь есть! Пусть он немного настоится - хотя бы час. Вкуснее всего, как ни странно, становится вообще на следующий день. Подавать можно с сухариками, а можно и просто с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Будьте внимательны!

Если вы забудете убрать кастрюлю в холодильник на ночь, то на следующий день будет сюрприз - суп начнет активно бродить. Это можно будет определить по пене и специфическому запаху.

Готовый гороховый суп с копченостями
Готовый гороховый суп с копченостями

Еда
6,93 млн интересуются