Найти в Дзене

Жарим рыбные стейки

Учимся делать это правильно

Полезная картинка, которую мы создали в прошлом году, побившая топы сохранений
Полезная картинка, которую мы создали в прошлом году, побившая топы сохранений
Очень многое зависит, конечно, от сковороды и плиты.
На хорошей антипригарной
не перегретой сковороде (или на электрогриле) можно любую рыбу пожарить без масла.

Хотим аппетитную хрустящую
корочку или сковородка не очень - добавляем масло.

Оптимально используем
масла с высокой точкой дымления, в таких образуется минимум вредных веществ (Гхи, рисовое, низкокислотное оливковое - все это есть у нас на сайте).

Не жарим на одном масле более одного раза!

  • К недостаточно разогретой сковороде рыба (особенно недоразмороженная) может прилипать, поэтому разогреваем как следует (но не перегреваем до дыма);
  • Если есть возможность, то перед приготовлением лучше довести размороженные стейки до комнатной температуры - это снизит риски получить сырую серединку и сухую корочку, а также улучшит вкус и структуру готового блюда;
  • Чтобы получить хрустящую корочку, не накрываем крышкой, иначе рыба продолжит томиться, вместо того, чтобы жариться.

Чтобы масло не брызгало, можно

  • обтереть стейки салфеткой
  • насыпать в масло равномерно немного соли
  • использовать специальную сетчатую крышку

Не пережаривайте рыбу! Паразитов убивает заморозка, а передержанная на огне рыба будет сухой и невкусной.

Жарим по формуле: 4 минуты на сантиметр толщины.

Весь белок в рыбе должен свернуться и она должна быть горячей и в самом центре. Красная рыба должна стать бледнее и более равномерной по цвету, белая наоборот из полупрозрачной стать интенсивно белой.

Это не касается стейка тунца - их в центре лучше оставить сыроватыми. Это безопасно, если вы не «размораживали» (читай: забыли) рыбу в холодильнике несколько дней.

Ваш любимый рыбный, Фишмарт.

Еда
6,93 млн интересуются