Найти тему
Просто и полезно

Стоит ли покупать сушеные грибы и что с ними делать.

Всем привет, с вами Настя, и вы на канале неПростые рецепты(подписка по ссылке. Буду благодарна))

Уже довольно длительное время я засматривалась на коробки в супермаркете с надписью "Подосиновики отборные. Из Сибирских лесов", но всегда останавливала цена. Ну, посудите сами, отдать за 50 грамм сушеных грибов 250 рублей не каждый захочет, да и сможет тоже.

Вот и меня терзали сомнения. Тем более, что мы с родными часто осенью ездим в лес и набираем грибы.

КСТАТИ, У МЕНЯ ЕСТЬ ОТЛИЧНОЕ КОРОТЕНЬКОЕ ВИДЕО С РЕЦЕПТОМ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ. СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ))))

Но прошлый, 2019 год, подложил крымчанам большую и жирную свинью тем, что осенью у нас почти не было дождей, а следовательно и грибов. Если в 2018 году мы собрали и заготовили 63 кг грибов, то в 2019 - 2,5 кг.

А поскольку грибной супчик мы любим, также как и жаркое с пиццей, то этих грибов нам хватило ровным счетом на ничто.

А люди, которые привыкли употреблять в пищу лесные грибы, уже не очень-то хотят шампиньоны)

И тут мне снова на глаза попалась пресловутая коробочка с отборными подосиновиками по цена 250 рублей за 50 грамм)))

И я их купила. Сейчас расскажу свои впечатления.

Ну, для начала хочу сказать, что я никогда не использую сушеные грибы, как и любые другие, сырыми, поскольку моя мама один раз отравилась, попробовав бульон в грибном супе, в который мы опустили свежие сушеные грибы, а я, съев непосредственно гриб, нет. Поэтому, хотя на упаковке в инструкции было написано просто замочить в воде на 2-3 часа, промыть 3 раза под проточной водой и использовать, я пошла проверенным путем.

Для начала я их отварила в двух водах. Вода в первой емкости была очень темная с осадком. Вторая вода - уже светлее.

Знаю, все начнут мне готовить что это цвет от самих грибов, и я таким образом вымываю часть вкуса. Но, позвольте, вот вы знаете, как эти грибы были заготовлены? Тщательно ли их промыли? Проводилась ли термическая отработка какая-либо, помимо сушки. Нет, я не настаиваю, делайте, как вашей душе угодно, но я рисковать своим здоровьем и здоровьем моей семьи не буду.

Но вернемся к нашим "баранам". Грибочки я отварила их количество меня "улыбнуло".

Если что, это ковш на 2 литра. То есть получилась просто жменя)))
Если что, это ковш на 2 литра. То есть получилась просто жменя)))

Ножки у грибов очень жесткие, поэтому в суп их пришлось нарезать тоненько. Шляпки хороши - мясистые, но их чудовищно мало.

За 250 рублей вы сварите один суп!

Я еще раз повторяю, я пишу свое мнение и никому его не навязываю! Такие грибы, конечно же, имеют место быть. Но, мое мнение, как избалованного лесными грибами потребителя - оно того не стоит.

В Крыму килограмм маслят можно купить за 150-200 рублей в сезон. Отварив их или пожарив, сложив в судочек и заморозив, вы получите намного больше грибов в любое время года (они отлично хранятся).

-3

Да и вкус получается намного ярче. Но опять же, решать вам.

Напишите, покупали ли вы такие же, или подобные им грибы, и как по вашему соотношение цена-количество-качество? Жду ваши комментарии.

-4

А если вам интересны рецепты с грибами, то рекомендую перейти по ссылкам ниже)))))

Фаршированные куриные голени с грибами

Сливочное жаркое с грибочками в сметане

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! Я ВСЕГДА РАДА И БЛАГОДАРНА ВСЕМ МОИМ ЗРИТЕЛЯМ И ЧИТАТЕЛЯМ.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ПОКА-ПОКА!!!!

#грибы #полезные советы #проверка товаров #рецепты с грибами #стоит ли покупать

Еда
6,93 млн интересуются