- Консерва (в моем случае горбуша)-1шт
- Яйца вареные -3шт
- Картофель вареный-2шт
- Сыр плавленный «дружба»-2шт
- Гранат-1шт(очистить)
- Лук репчатый-2шт среднего размера, либо 1шт крупная
- Майонез(для смазывания каждого слоя)
- Первый слой: Размягчаем рыбу из консервы вилкой и смешиваем с мелко нарезанным луком, укладываем на тарелку и смазываем майонезом
- Второй слой: Трём на терке отварной картофель, немного присаливаем и так же смазываем майонезом
- Третий слой: Следом трём только белок от яиц, желтки оставляем на потом..так же проходим майонезом
- Четвертый слой: Натёртый плавленный сыр, далее майонез
- Пятый слой: Посыпаем натертым желтком и поверх идёт слой граната
Гранат даёт оттеняющую кислинку всему салату, и благодаря ему присутствует игра вкуса между в меру соленой консервой и нейтрально сладковатыми овощами. Советую приготовить салат по моему рецепту, который не оставит никого равнодушным!!!
Приятного аппетита!!!!