Найти тему
Просто Вкусно!

Как приготовить креветки?

Из открытых источников
Из открытых источников

Можно рискнуть сказать, что креветки - самые популярные морепродукты. Долгое время рачки считались дорогим и не очень доступным блюдом для кулинаров-любителей. Между тем, креветок не обязательно включать в сложные рецепты. Как приготовить креветки на домашней кухне? Как приготовить вареные креветки и что вам понадобится для креветок на сковороде?

Как подготовить креветки к варке?

Мы считаем, что одна из основ кулинарного успеха - правильно совершенные покупки. Как определить лучших моллюсков?

  • Свежие креветки имеют мягкий морской запах.
  • Темное изменение цвета - сигнал тревоги.
  • Избегайте креветок с поврежденным панцирем.
  • Глаза рачков должны быть блестящими.

Что делать, если у вас нет доступа к свежим морепродуктам? В магазинах вы найдете замороженные креветки, которые при правильном приготовлении также будут вкусными.

Как почистить креветки?

Хотя вопрос о том, как приготовить креветки, не всегда вызывает сомнения у поваров, вопрос о том, как их чистить. Не позволяйте недостатку знаний и практики помешать вам вкусно поесть. Все можно узнать - креветки не так страшны, как их рисуют. Для поедания креветок подходит только хвост. Но не стоит выбрасывать зря головы - они пригодятся для приготовления ароматного бульона, например, для супа или соуса. После снятия головы креветки следует очистить от панциря. Самым важным шагом при очистке креветок является удаление черной кишки. Для этого аккуратно разрежьте спинку и осторожно вытяните.

Приготовление креветок разными способами.

Креветки можно подавать как стильное основное блюдо, гарнир или закуску. На отдельных тарелках они выглядят фантастически, но ничто не мешает использовать их в качестве ингредиента салатов и супов. Они подходят для тушения, запекания, жарки и гриля. Креветки - как приготовить мясо, чтобы оно было мягким и сочным? Лучше всего брать рачков среднего размера. Самое главное правило - непродолжительная термообработка. Обычно для приготовления креветок достаточно 3-4 минут. Слишком долгое воздействие высоких температур делает их твердыми и эластичными.

Хитовые добавки для приготовления вкусных креветок.

Вкус мяса подчеркивают продукты, которые обычно встречаются на кухне. Для приготовления блюда из креветок рекомендуем: - чеснок, - лук-шалот, - укроп, - мята, - кориандр, - петрушку, - сок лимона, - имбирь, - перец чили. Блюдо приобретет экзотический характер с добавлением карри, стружки и кокосового напитка. Сочетание креветок и фруктов отлично работает, особенно манго, ананаса, цитрусовых и личи.

Блюда из креветок - проверенные рецепты.

Вы ищете рецепт, по которому вы шаг за шагом научитесь жарить креветки на сковороде? Мы предлагаем чесночные креветки, которые идеально подходят новичкам. Поскольку тренировка делает вас идеальным, попробуйте также креветки на гриле на пергаменте и креветки с петрушкой - на этот раз креветки, запеченные в духовке. От креветок на лемонграссе с жареным чесноком невозможно оторвать глаз, и они исчезают с тарелок в мгновение ока. Креветки в красном карри восхищают своим восточным темпераментом. Ракообразные отлично смотрятся в более сложных блюдах. Один вид конусов тортильи с креветками и авокадо вызывает чувство голода. Элегантно будут смотреться даже картофельные оладьи с креветками. Настоящее банкетное блюдо - рыба с креветками, ананасом и банановым листом. Хорошо приготовленные креветки идеальны для повседневного употребления и во время праздников.
Еда
6,93 млн интересуются